Каждая хозяйка хочет удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Праздник вроде Нового года – отличный повод попробовать что-то новое и занести в свой актив ещё один рецепт. Отмечу, что представленный салат довольно прост в изготовлении, а ещё доступен, благодаря своим простым составляющим. Будьте уверены, гости точно оценят старания, а «Элегия», несомненно, станет украшением вашего стола!
Ингредиенты.
Отправляемся в магазин, где закупаемся следующими продуктами:
· Куриные яйца – 5-6 штук;
· Плавленый сыр;
· Консервированная рыба в томатном соусе (килька, бычки и т.д.);
· Репчатый лук – 1 штука;
· Половина маленькой упаковки майонеза;
· Несколько столовых ложек сахара;
· Несколько столовых ложек уксуса;
Также нам понадобится какая-нибудь зелень, которую мы используем в качестве украшения, но это не обязательно. Ещё один момент, я чаще всего готовлю именно из кильки в томате, она мне нравится больше остальной консервированной рыбы и вкус у неё отменный!
Приготовление.
Для начала нам необходимо сварить куриные яйца. Как и для любого салата, они должны быть отварены вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюльку с холодной водой и ставим на огонь. Дожидаемся кипения воды и ждем ещё минут шесть-семь. Таким образом, яйца будут нужно твердости, и не будут иметь неприятный оттенок.
Далее берем в руки консервы и сливаем лишнюю жидкость, нам нужно только мясо. Пересыпаем его в небольшую глубокую емкость и разминаем с помощью вилки или любого другого приспособления.
Репчатый лук мы чистим и шинкуем небольшими полосками, также перекладываем в глубокую емкость и заливаем всё это дело смесью из уксуса и сахара. Оставляем где-то на полчаса, чтобы он успел хорошенько пропитаться маринадом.
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Белки перетираем на терке, кладем на тарелочку. То же самое делаем и с плавленым сыром, но кладем его отдельно.
Теперь нам понадобится формовочное кольцо, но можно обойтись и без него. По очереди выкладываем каждый ингредиент. Первым делом – натертые белки, потом – сыр, консервы. Напоминаю, что каждый слой необходимо смазывать майонезом! Количество регулируйте сами, в зависимости от личных предпочтений. Достаем наш луковый маринад и сливаем жидкость, промыть водой. Далее выкладываем слой из него. И наконец – желтки. Их тоже необходимо измельчить. Можно использовать терку или же просто нашинковать ножом. Поверх посыпаем нарубленную зелень, но это по желанию.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а после можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!