✨Рецепт из моей любимой книги шведских рецептов. Невероятно простой и быстрый рецепт . Который обязательно подавать в шариком ванильного мороженого🍨
✨А ещё, его можно сделать не вишневым , а малиновым , или брусничным , вообщем главное чтоб ягоды были в морозильнике. А лучше свежие 🤗
♥️Тесто.
♦️Сливочное масло - 128 гр.;
♦️Сахар - 90 гр.;
♦️Яйцо - 1 шт.;
♦️Мука - 248 гр.;
♦️Разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.л..
✨Перетереть масло с сахаром, добавить яйцо. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
✨Руками сформировать колбаску и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
✨Духовку разогреть до 180 гр. Форму 25 см. Смазать маслом.
✨Две трети теста раскатать в круг , толщиной не более 25мм. Уложить в форму. Сформировать бортики. Наколоть вилкой. Убрать в морозилку на 10 минут .
♥️Начинка.
🍒Вишня - 500 гр.;
♦️Сахар - 2 ст. л.
♦️Крахмал - 1 ст. л.
✨Все соединить вместе - перемешать.
✨На охлаждённый основу высыпать ягоды.
✨Раскопайте оставшееся тесто и нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите полоски решеткой по диагонали поверх ягод.
🔥Выпекайте 30-40 минут.
❤️Приятного чаепития!☕️