Главная ошибка людей - это не правильное распределение бюджета.
Многие ссылаются на маленькую зарплату, долги и кредиты и так далее. По себе знаю что это всего на всего отговорки, с увеличением доходов увеличиваются и расходы, причем в геометрической прогрессии. Денег начинает не хватать еще больше, ты начинаешь влезать в долги и... Возникает вопрос что делать?
На самом деле все очень просто, в не зависимости от размера зарплаты будь то 15 000 рублей или 300 000 если человек не умеет распределять свой бюджет правильно ему будет вечно не хватать.
И так давайте же рассмотрим метод 6 кувшинов. Я им пользуюсь уже на протяжении года и результат действительно меня поразил.
На жизнь : 55%
Накопления : 10%
Саморазвитие :10%
Крупные покупки : 10%
Развлечения : 10%
Подарки : 5%
Основные 2 пункта по моему мнению это накопления и саморазвитие, сейчас расскажу почему. Многие просто игнорируют эти два пункта и живут как говорится "на полную катушку".
Накопления - очень важно иметь "подушку безопасности". Когда начинаешь откладывать по 10% , в начале сумма кажется смешной и посещает мысль бросить это. Что сделал я? Первую сумму которую я отложил это было 2000 рублей сто рублевыми купюрами. И просто когда открываешь конверт ты видишь не пару бумажек а целую пачку и появляется мотивация только приумножать эти деньги а не вытаскивать и тратить. И с каждым месяцем у вас появляется уверенность в завтрашнем дне, ведь ни кто из нас не застрахован от увольнения, серьезных болезней и т.д.
Саморазвитие - это основа всех основ. Мы живем в информационном веке, в веке возможностей. У всех стоит вопрос как я могу зарабатывать больше? Многие задаются этим вопросом ,но никто не чего для этого не делает. Если вы будите откладывать и инвестировать в себя, вы сможете повысить квалификацию и получить повышение на работе, освоить новые высоко оплачиваемые профессии.
Всему виной является стабильность и человеческая прокрастинация. Человек находит работу, получает зарплату, еле сводит концы с концами но ничего не делает что бы изменить это, потому что он попадает в так называемую "зону комфорта".
Развивайтесь друзья, надеюсь данная статья была полезна для вас!