Найти тему

Рецепт торта, передающийся по наследству: все тонкости

Оглавление

Рецепт медового торта передаются у нас по наследству. Моя прабабушка пекла его на все праздники, и ее пятеро детей забрали этот рецепт в свои семьи. Ее старшая дочь (моя бабушка) готовила медовик на работу, когда намечалось какое-либо празднество. Несмотря на то, что медовик - практически классический торт, о нем не слышали на бабушкиной работе и с тех пор ее коллеги (которые уже давно вышли на пенсию) называют этот торт "Людмилин" в честь моей бабушки.

Торт достаточно прост в приготовлении и стал нашим семейным фирменным тортом.

Вот такой торт получается. Можно украсить по вашему вкусу
Вот такой торт получается. Можно украсить по вашему вкусу

Потребуется:

Для теста:

Сл. масло – 60 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сода – 2 ч. л.
Мед – 3 ст. л.
Мука – 600 г

Для крема:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 500 мл
Крахмал – 2 ст. л.
Сл. масло – 200 г

Приготовление:

Смешать в кастрюле масло, сахар, яйца, мед и поставить на огонь, варить, помешивая, до мелких пузырьков. Добавить соду, варить несколько минут пока масса не поднимется. Всыпать половину муки, перемешать, убрать с огня, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Колобок разделить на 7 частей, каждую тонко раскатать и отправить в разогретую до 180 С духовку на 3-5 минут. Готовый корж обрезать до нужного диаметра (у меня 25 см).

Для крема необходимо смешать в кастрюле яйцо, сахар, молоко и крахмал, варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Если крем жидкий, можно добавить еще немного крахмала. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Коржи смазать кремом, «обрезки» перемолоть в крошку и обсыпать торт для украшения. Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа и убрать в холодильник.

Коржи нужно раскатать прям тоненько, тесто мягкое, его легко раскатывать. В духовке корж немного поднимется и нормально. Можно сделать коржи потолще, но тогда кремом пожирнее нужно смазать, чтобы хорошо пропитался.

В креме сл. масло можно заменить сливками (33%, 300 мл), их отдельно миксером взбить (только не сильно, иначе масло получится) и в остывший крем добавить. Сливки 20% и меньше не подойдут для крема, будут слишком жидкие. В Магните, Пятерочке или Победе сливки такой жирности бывают редко, зато есть Ленте и Ашане, причем имеются сливки специально для крема. Я жирный крем не очень люблю, поэтому масло добавляла частями. Взбила, попробовала, если надо еще добавила кусочек масла.

Можно другой крем использовать, самый простой - сметана с сахарной пудрой (можно с сахаром, но он растворяется хуже, чем пудра). При прослойке можно добавить кружочки банана, он отлично подходит для медовика.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал))

Читайте также:

Беспредел на теплых остановках: противно не только заходить, но и стоять рядом

Влюбилась в парня по обмену из Кореи

Просто бомба! Делаем бомбочки для ванны своими руками

Еда
6,93 млн интересуются