Грузинская кухня - это не только буйство вкусов, но и большие порции и гостеприимство. В какое бы кафе мы не зашли к нам всегда относились вежливо.
Порции в Грузии отличатся своим размером. Если сравнивать с ресторанами России, то в Грузии они огромные.
Мы проехали с женой всю Грузию вдоль и поперек на своем автомобиле и были несказанно счастливы. Но сейчас про кухню.
Зайдя в кафе, нас встретила девушка. Они мило улыбалась и была очень вежливой. Сразу повела за столик около окна. Оно было большим, и мы смогли разглядеть красоты города Батуми.
Немного позже к на подошла симпатичная официантка. Форма у них строгая, темно-синего цвета, волосы были убраны. Она-то нам и подсказала, чего бы такого вкусного заказать.
Мы не успели заметить, сколько времени прошло, но первый заказ принести быстро.
Принесли сначала харчо. Я вообще не любитель супов, но решился все-таки. Харчо национальное их блюдо, самое интересное, что готовится оно только из говядины и очень густым. Так же в харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи. Очень ароматный, сытный, невероятно вкусный и слегка островатый на вкус. Самое то. Порция составляла 250 грамм, а цена в районе 200 рублей.
Потом мы заказали хинкали. Каждому по 5 шт. Для тех, кто думает, что хинкали это то же самое, что и пельмени, то вы глубоко ошибаетесь. Дело даже не в том, что тесто надо долго мешать, и даже не в том, что присутствуют другие специи, а в том, что присутствует мясной бульон в том самом мешочке. Это придает просто обалденный вкус и запах. Я так вкусно никогда не ел. За это блюдо отдали в районе 300 рублей.
Ну и напоследок принесли хачапури. О первых двух блюдах скорее всего часто слышали, а об этом я сомневаюсь. Хачапури — это лепёшка с сыром. Если вы думаете, что такую булку даже школьник может приготовить, то ошибаетесь. Тут важно одинаковое соотношение сыра и теста в одной порции. За 670 грамм я отдал приблизительно 350 рублей. Хачапури бывают разные. Мы отдаем предпочтение - по-аджарски. Как на фото.
В заключении, хочу сказать, что грузинские блюда надо довериться готовить профессионалам. Существует множество ошибок, которые может допустить обычный человек, то есть не профессиональный, и из-за этого блюдо будет уже не тем. Я совету всем обязательно попробовать грузинские блюда, не только, о которых я сейчас говорил, но и другие. Мужчины обязательно будут в восторге, а женщины по-настоящему оценят по достоинству богатый выбор сладостей.
Подписывайтесь на канал и узнавайте много интересного.