Почему-то это пряное полезное растение выращивают на наших огородах крайне редко. А вот и очень зря, ведь он содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, витамины из группы В, соли калия и кальция, а также много фосфора, железа и даже йода.
Кресс-салат способен задержать рост опухлостей. Диетологи рекомендуют его при ожирении. Он полезен при атеросклерозе, гипертонии, различных кожных и онкологических заболеваниях. Еще один способ, чтобы улучшить обмен веществ - это пищеварение, особенно для пожилых людей.
Еще свежие, молодые листья и стебли используют в приготовлении салатов, в качестве приправы к блюдам из мяса и рыбы, супам, т.к. они имеют приятный острый, но очень нежный вкус. Он немного напоминают хрен или горчицу.
Сорта для подзимнего посева
Можно приступать к посеву любого сорта кресс-салата, все они дают весьма хороший урожай.
Как его выращивать?
Это намного проще, чем вы думаете, культура весьма скороспелая и уже спустя 15-20 дней поле появления всходов готова к использованию. Особенно хорошо растет кресс-салат на открытом месте, даже болезни поражают его крайне редко.
Прореживание
Всходы во время роста не нуждаются в подкормке, но прореживание им обязательно, оставляя между растениями расстояние в 6-10 сантиметров. Иначе розетка листьев образуется крайне маленькая и растения будут иметь чахлый вид.
Полив
Растения поливают методом дождевания по мере подсыхания почвы, часто, но не слишком обильно.
Собираем урожай
Убирают кресс-салат, когда розетка листьев разветвляется, а у единичных растений станет появляться стебель. Зелень срезают или растения выдергивают целиком. Чтобы листья дольше не увядали, их слегка сбрызгивают водой и помещают в прохладное место, повторные посевы производят через 20-25 дней.
Всем спасибо за прочтение!
Все для дома, сада и огорода можно найти в нашем интернет-магазине - https://agronom22.ru/
Если Вам понравилась статья, поддержите нас, пожалуйста, лайком, комментарием или подпиской. Вся полезная и актуальная информация для Вас, наши дорогие садоводы!