Обсуждаем горячие и не очень новости фигурного катания каждый день!
Дайджест за 23 ноября, встречаем! Я вас приветствую!
Все фото из открытых источников
Аделина Сотникова выпустит автобиографию.
Мода на собственную книжку среди юных и прекрасных набирает обороты. Посмотрев на успешные продажи брошюры от Саши Трусовой, Аделина решила догнать и перегнать: её книга будет содержать не только мемуары, но и полезные советы начинающим фигуристам и qr-коды к видео с прыжками в исполнении самой олимпийской чемпионки.
Дело полезное, но кого сегодня интересует биография Аделины? Кто готов потратить часть кровно заработанных на сувенир от давно забытой спортсменки, жизнь которой победами не пестрила? Наверное, и такие граждане найдутся, ходил же кто-то в её маникюрные салоны на олимпийские ноготочки...
Ари Закарян в царстве сатаны.
«Уверен, что ISU и оргкомитет соревнований будут делать максимально возможное, чтобы турниры состоялись. Но наблюдая за тем, что происходит в мире…Мы находимся в царстве правления сатаны... Я тоже хочу мыслить позитивно, но, если честно, мне страшно. На данный момент я света в конце тоннеля не вижу», – рассказал Закарян в эфире «Радио Маяк».
Ари плачет по заработкам на спортсменах и шоу. Пока рабочим на фабриках и крестьянам в полях пандемия пахать не мешает, а телевизор продолжает транслировать соревнования по 1 каналу, артистам и организаторам приходится несладко. Швейцария и Япония на лопате, перфомансы отменяются, потенциальные покупатели билетов сидят по домам. Вот и ходит Ари по радио и строит страшные прогнозы для Америки:
Мол, фигурное катание в нормальных странах развиваться не будет, потому что там за фигурные победы место в Йеле и Гарварде не выделяют, так зачем тратить столько денег на занятия с тренером, школу пропускать, если в дальнейшей жизни это фигурное катание никак не поможет? Итого, нет мотивации у детей на льду напрягаться, даже если чего-то добьются – приедут на соревнования, а там их «русские съедят», как Закарян выразился.
Не думаю, что русские дети такие голодные, что соперников готовы скушать (разве что «хрустальные», их голодом морят, всё-то мы знаем), но лично я не против побед над нормальными-то странами. Мне вообще "нравится" разделение, нормальные страны и мы. И звучит это, что характерно, всегда на русском языке
Мишин раскрывает карты Коляды.
Профессор дал развёрнутое интервью, где объяснил, что Миша – «журавлик, залетевший к нему в клетку» на два года, подготовка будет вестись серьёзная, но постепенная, сами понимаете к каким соревнованиям. Синицы на катке жмутся по бортам, потому что с журавлём сломя голову работают все тренеры и хореографы, которые попадаются под руку.
Алексей Николаевич объясняет: волшебную произвольную программу ставил и он, и Прокофьева, а потом уже мимо прошёл Авербух и добавил деталей. А ещё Стёпин работал над взглядами. В общем, не унывайте болельщики, Миша в хороших руках, и рук тех много. Главное по ним не пойти. Самодурова и Гулякова при этом творческому процессу не мешают – у них триксель «спит» и вообще... Не до них пока.
У Вайцеховской опять «всё пропало».
Что бы ни написала «журналист» Елена Сергеевна, ни одной строчки позитива про наше родное ФК вы не найдёте. И Мозалёв – дно международное, без шансов на хорошие места, и лидеры в танцах – суррогат, потому что вовсе они не лидеры в отсутствие заграничных соперников.
«От девочек же, как мне кажется, все начинают потихонечку уставать. От всех этих дрязг, обсуждений, сплетен, прогнозов, касающихся людей, которые в своей жизни по большому счету почти ничего не успели выиграть», - написала Вайцеховская в своём дурнопахнущем блоге.
Про дрязги, сплетни и неблагодарные прогнозы грех не согласиться. Но ничего не успели выиграть девочки только во влажных мечтах Елены Сергевны. В кого ни плюнь – уже есть медалька международная, этапов Гран При, ЧЕ, ЧР, даже у Валиевой уже есть золото ЮЧМ, только малыш Акатьева пока без серьёзной медальки. Но Вайцеховской подавай ЧМ и раз пять подряд, тогда она начнёт считать ТЩК за людей. И то не факт.
Федерация фигурного катания России выпустила манифест о Трусовой.
«Прокат произвольной программы Александры Трусовой хочется просто забыть... На четыре четверных не решился никто, включая лидеров мужских соревнований. Но заявить – одно, а принять грамотное решение, основываясь на готовности спортсмена, сколько необходимо и каких прыжков, – это другая история».
Неужели родная Федерация обратила внимание на ход подготовки спортсменки у Плющенко? Всё таки разбудили Горшкова и попросили дать хоть какой-то комментарий о деятельности начинающего тренера. Главный спал долго, но терпению пришёл конец.
Все телеграм-каналы и некоторые группы в соцсетях при этом начали неистово верещать, что не Федерации это дело и никто их советов не спрашивает. Как хотят так и тренируются. Со скольки квадов хотят падать, со стольких и падают. Подождите, товарищи. Саша ведь в сборной! Это общее дело и общая ответственность, в конце концов за её здоровье просто страшно, если она с тейпом на ноге валит весь прокат. Если девочка в 16 лет сама решает, сколько ей прыгать, где и когда, нужен ли тренер?
Поддержим Трусову вместе с Михайловым.
Третий день в замке «Ангелов» гробовая тишина, третий день молчит Евгений Викторович – ни строчки в Инстаграм, ни слова журналистам. Официальный аккаунт «Академии», конечно, выпустил гроздь постов о победах новисов, о серебре Косторной, о поддержке Трусовой, но самое главное золото – молчание Плющенко. И только Дмитрий Михайлов пытается сгладить ситуацию с плохим прокатом Саши, благодарит за тёплые слова и философствует: «Оступиться не значит проиграть».
Пообещать не значит сделать. Переманить не значит выиграть.
Как бы там ни было, давайте сходим к Саше в Инсту, напишем тёплые слова поддержи ещё раз, пообещаем верить в квады и победы, любить как есть! Ракета у нас одна.
А теперь опрос.
Мы тут подумываем встретиться с блогом Хрюша Против на YouTube, провести стрим, поговорить о фигурном катании, обсудить самые громкие новости и просто пообщаться. Будет чат и ответы на ваши вопросы. Как вам идейка?
И просим вас ответить, нужно ли это кому-нибудь, кроме нас, и в какое время вам удобно повстречаться с нами на прямой трансляции? Пока мы довольно далеко от Москвы и нам будет сложно организоваться в вечернее время, но если очень надо, придётся не спать...
В предыдущем опросе о лучшем показательном номере победу одержала «Девочка на шаре» от Камилы – 50%. 22% читатели отдали Алине Загитовой, а в комментариях все отметили Мориса. Проголосовало 693 человека! Нам очень понравилась обратная связь, будем постоянно устраивать поединки между фигуристами или читательскими симпатиями. Спасибо, что вы с нами!
Подписывайтесь и начинайте каждое утро с Гусем с «Хрустального»! Не пропускайте новости!
Делитесь публикацией в социальных сетях. Зовите читать родственников, друзей, соседей, приятелей и даже малознакомых людей!
Adios! До завтра!