Привет, друзья :) усаживайтесь поудобнее и читайте эту статью, если вам интересна данная тема. Приятного чтения!
ТОП-5 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ:
- Укрепляет кости и мышцы.
- При постоянном употреблении помогает стабилизировать гормональный фон.
- Улучшает перистальтику.
- Из-за высокого содержания железа помогает бороться с усталостью. Одна порция варенной чечевицы восполняет его дневную норму.
- Содержит антиоксиданты которые препятствуют развитию атеросклероза.
КОМУ ЛУЧШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЧЕЧЕВИЦУ:
- Людям страдающим подагрой, лучше её не употреблять т.к. из-за содержания пуринов может увеличиваться выработка мочевой кислоты, что чревато последствиями.
- При заболеваниях почек, т.к. обладает мочегонным действием и может вызвать обострения.
- Также, если у вас имеются проблемы с желудком от употребления вам тоже лучше воздержаться.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РАЗМЕР ПОРЦИИ :
Чёткого размера порций нет, т.к. организм у каждого человека индивидуален. Всё хорошо, когда это в меру. Средним показателем считается 100-150 гр.
КАК ГОТОВИТЬ:
В отличие от той же фасоли или гороха, чечевицу не нужно замачивать, достояно промыть под проточной водой от грязи и мусора. Очень легка в приготовление. Самый простой вариант это просто её сварить. Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
ПРОРОЩЕННАЯ ЧЕЧЕВИЦА:
Чечевица проращивается всего 3 дня в специальном устройстве или баночке. Перед проращиванием чечевицу необходимо промыть и оставить замачиваться на сутки. Через сутки повторить процедуру (чечевица увеличится в размерах, а её оболочка полопается). Если уже видны росточки, повторять процедуру не нужно. Такую чечевицу можно добавлять в салаты и готовые блюда. Она очень полезна, в ней много минералов и витаминов.
Спасибо, что прочитали. Можете поставить лайк или оставить комментарий, мне будет очень приятно. Доброго дня!