Готовим "мидии" дома. Ингредиенты : мидии речные, озерные (перловица , беззубка) , соль, вода , масло растительное , чеснок, лимон. Многие задаются вопросом можно ли есть такие моллюски. Можно , только если вы их выловили в проверенных местах. Учёные доказали что в них содержатся вещества , продлевающие жизнь Собирают моллюсков с закрытым панцирем , так как открытые считаются погибшими. Способ приготовления : 1) собранные моллюски хорошо промойте , лучше со щеткой под проточной водой. 2) не раскрывая опустите их в кипящую подсоленную воду, при этом вода начнёт мутнеть, тут ничего страшного так и нужно. Варить 10-15 минут. 3) сливаем воду , ракушки при варке должны будут раскрыться, промываем под проточной водой и отделяем от панциря моллюсков. 4)снимаем с моллюска плёнку , которой он крепился к раковине, в ней содержаться все вредные вещества которые могут быть в моллюске. 5) кладём в миску , присыпаем солью , выдавливаем лимонный сок и снова промываем. 6)наливаем масло на сковородку , лучше оливковое, выкладываем моллюсков и обжариваем, 5 минут будет достаточно. 7) добавляем чеснок , тут на любителя , можно добавить тимьян или любую другую приправу. В целом это все, из них при добавлении сливок и макарон получается отличная паста.