Не знаю почему, но молоко в Корее не киснет! Кефир и ряженку можно там найти, но только в российских магазинах и по очень дорогой цене. Исходя из моих размышлизмов, в корейском молоке отсутствуют привычные нам молочно-кислые бактерии. А что вы думаете по этому поводу?
Я очень люблю молочку и когда волею судеб попал в Южную Корею на пол года, первым делом в магазине отыскал отдел с молочной продукцией. Молоко чуть сластило, но было пригодно для питья, приготовления разнообразных каш и блинчиков. Однажды, открыв коробку с молоком, в которую не заглядывал около двух недель, я надеялся увидеть прокисшую субстанцию, но с удивлением нашел на поверхности черно-зеленую плесень. Далее был еще один эксперимент. Я прокипятил молоко, перелил в стеклянную банку и положил в холодильник. Оно "продержалось" аж 4 недели! Сладковатый привкус молока не давал мне покоя. Как позже я узнал, в него все-таки добавляют сахар. Да и вообще, в Корее особой популярностью пользуется молоко с фруктовыми наполнителями. Через месяц из-за повышенного содержания сахара или лактозы (в которой также содержится сахар?), я отказался от корейского молока. Изредка, бывая на Техасе, прикупал самодельный кефир или же брал сливки в иностранных супермаркетах.