Случайно прочитала в вотсапе мужа сообщение от свекрови:
"Пусть она уже идет на работу, в декрете никто не сидит по 3 года. Нужно работать и зарабатывать"...
Дальше я читать не стала. Зачем? Ведь со свекровью бесполезно спорить. А самое интересное, что и муж чаще всего принимать свекровину сторону. Соглашается с ее аргументами.
Но, куда я пойду работать и на кого оставлю ребенка, если сыну сейчас 8 месяцев. Да, я не против выйти работать. Мне нравится помогать людям, ведь до декретного отпуска я работала врачом-терапевтом. А сейчас сутками сижу с ребенком и все вокруг недовольны.
Причем, малыш из-за моих постоянных нервов, родился недоношенным. Пришлось потратить немалую сумму денег на реанимацию, массажи, лекарства. Сейчас ребенок проходит очередной курс массажей от тонуса. И на кого его оставить?
Свекровь уже неоднократно высказывала мысль о том, что нужно идти и работать. Что ее сыну одному тяжело содержать семью. И что в современном мире никто уже не сидит в декрете по 3 года, особенно в большом городе.
На что я пока молчу....Терплю, как говорится. Но, если вдруг свекровь опять начнет разговор о выходе из декрета и о том, как ее сыночку тяжело, то мне придется дать ответ. Или же заберу сына и уеду к родителям. Пока на время, а там посмотрим. Мне моя нервная система дороже, чем постоянные споры с Аллой Сергеевной.
Единственное, что я все же не пойму. Неужели и правда сейчас молодые мамы выходят из декрета как можно раньше? Подруг, которые недавно родили, у меня нет, поэтому даже узнать не у кого. Если вы выходили из декрета после года ребенку, пишите - не травмирует ли это психику ребенка и как справлялись (нанимали няню)?