Все привыкли пить чай сладким. Но новый трендовый напиток, который стал популярным на Тайване, разрушает эту привычку. Только представьте себе — чай с сыром!Это не чай с куском дорблю, брынзы или моцареллы. Речь тут идет о сливочном сыре вроде “Филадельфии”, вернее, даже не о самом сыре, а о воздушной пенке из него, которой покрывают чай. Чай, кстати, может быть абсолютно любым – черным, зеленым или фруктовым.
Сырный чай уже можно попробовать в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Если нет возможности слетать на чай в один из этих замечательных городов, напиток стоит приготовить самостоятельно.
1. Завари чай (лучше зеленый).
2. Помести сливочный сыр в миску. Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы.
3. Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
4. Уже заваренный чай также вылей в стакан.
5. Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Сырный чай готов.