Найти в Дзене
Маленький Шеф

Сырный чай — слышали о таком? Новый тренд бьет рекорды популярности в Азии, Америке и Европе.

Все привыкли пить чай сладким. Но новый трендовый напиток, который стал популярным на Тайване, разрушает эту привычку. Только представьте себе — чай с сыром!Это не чай с куском дорблю, брынзы или моцареллы. Речь тут идет о сливочном сыре вроде “Филадельфии”, вернее, даже не о самом сыре, а о воздушной пенке из него, которой покрывают чай. Чай, кстати, может быть абсолютно любым – черным, зеленым или фруктовым.

В Тайване готовят 4 вида такого чая, но всех их отличает шапочка из вбитого молока. «Макиатоподобный» - так характеризуют этот напиток за его визуальную схожесть с макиато.
В Тайване готовят 4 вида такого чая, но всех их отличает шапочка из вбитого молока. «Макиатоподобный» - так характеризуют этот напиток за его визуальную схожесть с макиато.

Сырный чай уже можно попробовать в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Если нет возможности слетать на чай в один из этих замечательных городов, напиток стоит приготовить самостоятельно.


Сырный чай
Сырный чай

1. Завари чай (лучше зеленый).

2. Помести сливочный сыр в миску. Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. 

3. Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.

4. Уже заваренный чай также вылей в стакан.

5. Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Сырный чай готов.

Еда
6,93 млн интересуются