Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

С каким кремом делать "Медовик"? Прослоила коржи двумя разными кремами, мои выводы.

Привет! Меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Последнее время очень популярен стал вариант "Медовика" со сметанным кремом. Или просто со сметаной. Именно так предлагает делать этот торт самый именитый кондитер в нашей стране. Я его безмерно уважаю, коржи для торта пеку только по его рецепту и довольна как слон.

А вот насчет сметаны у меня закрались сомнения. "Медовик" является очень популярным тортом у домашних кондитеров, поэтому нужно тщательно проработать рецептуру. И мне вот думается, что со сметаной как-то не серьезно будет выглядеть этот торт на праздничном столе.

Я сама для семьи прослаиваю "Медовик" именно сметаной, сахар не добавляю в нее. Домашние довольны, вкус нежный, текстура мягкая, аромат приятный. Но.

Раньше в моём детстве "Медовик" делали с заварным масляным кремом. Это было классикой, так делали все и было безумно вкусно. Я лично по молодости готовила этот торт на каждый Новый год, варила для него заварную основу, взбивала масло. Поэтому сейчас я решила проверить, какой крем лучше для медовых коржей: сметанный или заварной.

Мы с Маней сделали два мини-тортика. Если кто-то не знает этот рецепт медового теста и не может найти, пишите в комментах, выложу рецепт. Это самое правильное и вкусное медовое тесто из всего,что я пробовала. И не только я.

По рецепту должно быть 10 коржей. У нас получилось 20 маленьких. Тесто сразу нужно разделить на порции.

Маленькие коржики катать одно удовольствие)).
Маленькие коржики катать одно удовольствие)).

На противень поместились аж 4 штуки. Раскатывать нужно тонко, до прозрачности теста. 2 мм максимум.

Насчет формы коржей мы не парились)).
Насчет формы коржей мы не парились)).

Выпекать коржи нужно по таймеру, иначе можно их упустить и подгорят.

Пока горячие, коржи мягкие. Остывают и становятся твёрдыми и хрупкими.
Пока горячие, коржи мягкие. Остывают и становятся твёрдыми и хрупкими.

Вот, готовы 20 штучек.

-4

Крем 1.

Заварной крем со сливочным маслом.

Мы добавили немного взбитых сливок еще в него. Так как Маша этот крем делала в первый раз, а я вся в суете была, то момент соединения заварной основы с маслом я прозевала. Да и торопились мы. Надо было родне успеть дать кусочки тортиков с собой, чтобы они дома попробовали и сравнили.

Поэтому крем у нас расслоился. Частая ошибка. Самый надёжный способ ее избежать - сварить основу накануне. И потом холодную основу соединить с холодным маслом. Это 100% работает и крем не расслоится. Про заварной крем будет отдельная статья и пошаговый рецепт.

Даже если крем расслоился, на вкус торта это не повлияет. Внутри не видно будет, а снаружи нужно задекорировать крошкой бисквитной или орехами. У нас дегустация среди родни, поэтому мы вообще ничего делать не стали.

Вот тортик с кремом 1.

-5

Крем 2.

Сметанный крем.

Мне некогда было искать хорошую густую сметану 25% или процеживать жидкую, поэтому в сметанный крем из сметаны 20% мы добавили немного взбитых сливок. По сути получили густую жирную сметану. И добавили немного сахарной пудры.

Вот тортик с кремом 2.

-6

Оба тортика убрали в холодильник. Через 2 часа достали и отрезали родне их кусочки, я маме и девочкам старшим оставила, остальное домой забрала. Когда делила, поняла первый минус сметанного крема - коржи сильно просели.

Справа тортик со сматанным кремом.
Справа тортик со сматанным кремом.

Дегустацию устроили через сутки, так как заварному масляному крему нужно было время, чтобы пропитать коржи. Единогласным решением тортик с этим кремом у нас дома выиграл. И у взрослых, и у детей.

Вот, пробуем.

-8

Слева тортик с заварным кремом. Срез очень красивый и ровный. Коржи пропитались, но не размокли. От сметаны они все же слишком влажные, на грани сладкой "каши".

Торт со сметанным кремом всем понравился, конечно, он тоже супер. Но для продажи мы будем пропитывать коржи "Медовика" заварным кремом со сливочным маслом. Добавлять ли в этот крем взбитые сливки - решим по ходу дела. Это следующая задача.

Ставьте пальчик вверх, нам очень важна ваша оценка статьи. Подписывайтесь на канал, если еще не подписались. Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются