Как родитель, есть большая вероятность, что вы чувствуете, что ваш инстинкт подсказывает, что данный друг тем или иным образом не оказывает хорошего влияния на вашего ребенка.
Лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, - это помочь ему ориентироваться в дружеских отношениях. Так как же нам справиться со своими чувствами к друзьям нашего ребенка?
Рекомендую 6 вещей, которые должны делать и требует большой сдержанности и осторожности.
1. Никогда не признавайся в этом своим детям.
- Это заставит непослушного малыша или подростка направиться прямо в противоположном направлении. Но что более важно, это просто создаст неловкую ситуацию для вашего ребенка. Они вряд ли перестанут дружить с кем-то только потому, что они вам не нравятся. Вместо этого им придется иметь дело с неудобной ситуацией.
2. Думайте о долгосрочной перспективе.
- Вопреки распространенному мнению, люди меняются, особенно дети. Качества, которые вам не нравятся в данном друге, могут в будущем превратиться в положительные ...
- Властный друг может стать доверенным лицом; дерзкий малыш может стать страстным и увлеченным подростком. И что еще более важно, ваш ребенок изменится, и, вероятно, также изменится их дружба.
- Так что не слишком увлекайтесь предполагаемым влиянием, которое кто-то может оказать на вашего ребенка, если он может даже не ходить в одну школу через несколько лет.
3. Помните, что это их друг, а не ваш.
- Так что подумайте, что вам не нравится в этом друге. Возможно, что вы несправедливо судите их за что-то. Что не влияет на их взаимодействие с вашим ребенком и не влияет на него?(Например, что вы думаете об их родителях.)
4. Будьте их другом.
- Если они молоды, поиграйте с ними; если они подростки, пообедайте с ними. Вы узнаете их лучше и так или иначе наладите взаимопонимание. Это поможет вам понять, является ли ваша неприязнь чем-то иррациональным или есть настоящая причина для беспокойства.
5. Будьте осторожны.
- Если кажется, что ваша неприязнь основана на чем-то ощутимом и вредном, вам нужно будет что-то с этим сделать. Но действуйте осторожно! Постарайтесь обсудить проблемы с ребенком в соответствии с его возрастом и при необходимости привлеките к этому свою половинку.
6. Будьте родителем, а не другом.
- Это твоя работа — волноваться. Притворяться, что вы этого не делаете, или «круто» не даст никакого продуктивного эффекта. После того как вы отработали предыдущие подходы, просто убедитесь. Что вы общаетесь со своим ребенком открыто и честно. Что он знает, что бы ни случилось, они могут прийти к вам за поддержкой.
- Это особенно важно для подростков, которые жаждут чувства независимости и уединения, но преуспевают, зная, что они могут рассчитывать на вашу поддержку в любой ситуации. Когда дело доходит до проблемного поведения, дайте понять, что это не означает, что вы потворствуете этому. Но что вы можете и будете рядом с ними (или их друзьями) в кризисной ситуации.
И помните, что как родители вы — самая влиятельная фигура в жизни своих детей (особенно в их молодые годы). Так что не пытайтесь контролировать их жизнь и дружбу ...
Слушая их, взаимодействуя с ними и поддерживая их, вы можете вооружить их навыками, позволяющими уверенно и разумно контролировать свои.
*******************************************************************************
Подпишись на канал и ставьте лайки.
Так же читайте другие статьи на канале:
Ребенок, который сдается когда, сталкивается с трудностями.
Как изменили смартфоны и Андройды поколение.