Найти тему

Натуральное пиво в России. Миф или правда?Рассказываю после 10 лет работы на пивзаводе.

Всем доброго времени суток. В предудущей статье я уже рассказывал о том что работаю на пивзаводе.

Сегодня расскажу вам какое сырьё используется для варки пива.

Статьи будут интересны любителям пенного которые любят натуральное пиво.

Подписывайтесь на наш канал, будет интересно😉

И так начнем...

Самый главный ингредиент с которым ассоциируется этот напиток, это конечно же солод.

За время работы на заводе, я наблюдал за тем как постоянно меняется производитель. Был и импортный солод и наш Российский.

Но сейчас остановились на Российских производителях. В данный момент используется 2 вида солода.

-2

Курский солод.

-3

Авангард - производитель г. Воронеж.

Как вы поняли порошок или какая либо другая химия в производстве не используется.

Следующим важным компонентом является хмель.

За всё время также менялся производител, сейчас остановились на 3 сортах хмеля.

Подвязный.

Ранний Московский.

Истринский.

-4

Ну и конечно дрожжи.

-5

Как вы поняли что при производстве пива на нашем заводе используются натуральные компоненты. Конечно я перечислил далеко не всё. К примеру для каждого сорта пива есть свои дополнения.

Мальтакс - солодовый экстракт.

Также используются ингредиенты для осветления пива.

BB таблетки.

-6

В следующих статьях я расскажу как проиводится пиво более подробно.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Продолжение следует...