Ингредиенты:
1 фунтов молодого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
3 стакана обезжиренного молока
Кошерная соль и свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
1 чашки самовозрастающей муки
2 столовые ложки порошка чили
стаканчик нежирного кефира
4 кубических стейка (дюйма толщиной; около 6 унций каждый)
2 стакана замороженного горошка и моркови
Мелко нарезанный свежий зеленый лук для посыпки
Приступаем к готовке:
1. Разогрейте духовку до 250. Соединить картофель, молоко, чайные ложки соли и несколько молотых перцев в средней миске кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Удалять крыша и миска с шумовкой; зарезервируйте молоко.
2. Тем временем нагрейте 4-дюймовое растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне до тех пор, пока не появится термометр для жарки во фритюре 375. Взбейте 1% стакана муки с 1 столовой ложкой порошка чили в неглубокой миске. Взбейте пахту, яйцо, оставшееся столовая ложка порошка чили и щепотка соли в отдельной миске. Приправьте стейки солью и перцем. Покройте стейки в духовке. муку обмакнуть в пахту, затем снова обмазать мукой.
3. Работая порциями, обжаривайте стейки, переворачивая один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 5 минут; переложите на стойку, установленную на противне. Посолить и держать в духовке в тепле. Зарезервируйте растительное масло.
4. Положите горошек и морковь в микроволновую миску и добавьте 2 столовые ложки воды; накрыть крышкой и разогреть в микроволновке до кипения, 4 минуты. Смесь 3 столовые ложки зарезервированного растительного масла и оставшийся стакана муки в миске с вилкой. Молоко довести до кипения, всыпать муку смесь и варить, взбивая, до загустения, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и добавьте картофель; теплое через 1 минуту. Подавайте стейк с картофелем, горошком и морковью. Сверху еще соус и мелко нарезанный зеленый лук.
На порцию: калорий 890; жиров 31 г (насыщенных 7 г); холестерина 162 мг; Натрий 1,853 мг; Углеводы 95 г; Клетчатка 8 г; сахара 13 г; белок 58 г