Найти тему
Дневник психолога

Вирус неврозов и психических расстройств

Сейчас мы очень плотно столкнулись с крахом многих бизнесов и, соответственно, большой потерей рабочих мест. Работодатели начинают заниматься спекуляций, занижая заработные платы, тем самым не оставляя шанса людям на нормальную жизнь. Даже специалисты или профессионалы в своём деле остались без адекватной работы. Приходится работать там, где не хочется и это все сходится к общему негативному настрою. У нас итак в странах СНГ не самый лучший позитив. Об этом я, кстати, писал статью. Вы можете прочитать у меня ее в блоге. Так вот, мало того, что наш уровень жизни и так не блистал большим заработком, а теперь и подавно люди расстроены тем, что дай бог хватает на то, чтобы оплатить квартиру и купить себе покушать. Когда это все закончится, неизвестно.

Уже происходят бунты работодателей, в особенности общепита, так как арендная плата осталась той же, налоги те же, а посетителей нет. Естественно они будут занижать зарплаты, чтобы хоть как-то выживать. Вы представьте только. Многие люди начинали с нуля. Много работали, не покладая рук, вкладывая каждую копейку в свой бизнес. Потратили массу времени на развитие своего дела , кровью и потом добивались успеха. Где теперь это все? Каково их психологическое состояние теперь? Состояние полной растерянности и не понимания, что делать дальше.

У многих моих знакомых начали проявляться панические атаки, к которым они вообще не были склонны. Теперь они вынуждены принимать препараты для предотвращения их. И это хорошо, если человек не обременен семьей, детьми, кредитами и ипотекой. А представьте, что помимо этого у человека еще и отняли деньги и общение с социумом? Это глобальная катастрофа.

-2

Бессонница-также одна из проблем связанных с карантином, соответственно, тоже влечет за собой принятие препаратов. Печально то, что власти поступая таким образом, не рассматривают эмоциональное состояние людей, которое может влечь за собой гораздо печальнее последствия, чем распространение вируса. Кто-то пойдёт воровать, кто-то найдет утешение в бутылке алкоголя или наркотиках, не находя выхода из ситуации, а кто-то не выдержит и покончит жизнь самоубийством. Это вполне реально и не стоит игнорирующие относиться к этому. Психологи и психотерапевты будут разрываться от количества пациентов. Эти психологические проблемы гораздо серьезнее чем кажутся. Если так продолжится и дальше, будет бунт голодающих и психически неуравновешенных людей, которых остановит только пуля.

-3

Нехватка денег-это не только подавленное состояние, но и постоянные ссоры с родными и близкими. Увеличивается количество разводов, люди съезжают к родителям или вовсе остаются без дома, попросту из-за недостатка финансов платить за квартиру. Эта ситуация создаёт из людей жёстких невротиков, боязнь общения с социумом и тяжёлые психологические проблемы.

В 2015 году был проведен анализ ряда социальных исследований, в которых было задействовано свыше 3 млн человек. Наблюдение за людьми проводилось около 7 лет. За это время было выяснено, что вероятность смерти у тех, кто чувствовал себя одиноким выросло на 26%, кто жил один-на 32%, а те , кто имел мало социальных контактов на 29%. А что, если так продолжится дальше, на улице начнется полный беспредел и убийства? Как можно будет назвать эту войну? Будет очень сильное разделение на богатых и бедных. Мы все не хотим такого развития событий, иначе будет что-то похожее на фильмы ужасов.

Вероятность смерти у тех, кто чувствовал себя одиноким выросло на 26%, кто жил один-на 32%, а те , кто имел мало социальных контактов на 29%.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась)