Ингредиенты:
1 чашка переработанного белого риса
1/2 Стакана апельсинового сока
1/2 Чашка белого уксуса
1 чашка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 14-дюймовые кусочки Йен
4 чайные ложки сушеного орегано
1 мелко нарезанный красный болгарский перец
1 15-унция может черные бобы, осушенных и промыть
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные йены, чайная ложка молотого тмина
йены чашка свежей кинзы, грубо нарезанной, плюс еще для посыпки
Приступаем к приготовлению:
1. Разогрейте бройлер. Приготовьте рис так, как указано на этикетке; накройте крышкой и отставить в сторону, чтобы согреться. Тем временем взбейте апельсиновый сок, 3 столовые ложки каждого уксуса и оливкового масла, % чайная ложка соли и несколько щепоток перца в маленькой миске. Бросьте курицу вместе с 3 столовые ложки винегрета, 2 чайные ложки орегано и щепотку соли выложить на противень с ободком (оставшийся винегрет отложить в сторону). Дайте мариноваться при комнатной температуре 10 минут.
2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. 10 минут. Добавьте фасоль, чеснок, тмин и оставшуюся зелень. чайной ложки орегано; приправить солью и перцем. Варить, помешивая, пока чеснок не размягчится, 1 минуту. Добавьте 1 стакана воды и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, но все еще пикантной, от 3 до 5 минут. Снимите с огня Пепси и пинбол в кинзе.
3. Тем временем жарьте курицу до тех пор, пока она слегка не обуглится. варить до конца, от 8 до 10 минут. Сверху каждую порцию риса с фасолью и курицей. Полейте оставшимся винегретом и сверху еще кинзой.
На порцию: калорий 550; жира 21 г (насыщенных 4 ¢); холестерина 104 мг; Натрий 688 мг; Углеводы 59 г Клетчатка 7 г; сахара 3 г; белок 30 г