Найти в Дзене
Мария Коротчук

Рецепт панкейков для любителей авакадо

Если вы любите авокадо или просто любите его красивый зеленый цвет, эти мягкие яркие блины станут вашей новой любовью за столом для завтрака.Посыпьте их черникой, бананами или шоколадной стружкой, или ешьте их просто так, если это вам нравится - в любом случае это очень вкусно!

Обратите внимание, что из-за содержания жира в авокадо эти блины будут немного плотнее и мягче, чем ваш классический завтрак.Чтобы уменьшить влажность этих блинов, чернику посыпьте сверху перед подачей блюда на стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 с. мука
2 ч. Л. порошка для выпечки
1 ч. Л. соли
1 маленький авокадо
1 ч. Л. лаймового сока
1 ст. меда
1 ч. Л. цедра лайма
2/3 с. обезжиренных сливок
2 больших яйца
1 ч. Л. экстракта ванили
Сливочное масло для сковороды и для сервировки
1/2 с. черники, плюс еще для подачи(по желанию)
Кленовый сироп для сервировки(по желанию)
-2

Порядок приготовления

1.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2.В миске среднего размера разомните авокадо и сок лайма,доведите до однородного состояния. Добавьте мед, цедру лайма и обезжиренные сливки,после яйца, ваниль и взбивайте до полного смешивания.

3.Смешайте всё ,что получилось и доведите до однородной консистенции.

4.В большой сковороде на среднем или слабом огне растопите тонкий кусок сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Вылейте стакана теста для блинов в сковороду, затем используйте дно мерной чашки, чтобы размазать тесто в блин.Готовьте до того момента,пока блин не станет золотистым и начнут образовываться пузырьки ,примерно 3-4 минуты

5.Переверните и готовьте так же другую сторону

6.Подавайте блины к столу ,покрыв их сиропом и черникой

Еда
6,93 млн интересуются