Ингредиенты:
2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на 4 куска
Кошерная соль и свежемолотый перец
столовая ложка семян фенхеля, крупно измельченных
маленькая веточка розмарина
лавровый лист (желательно свежий)
зубчики чеснока, раздавленные
столовые ложки оливкового масла первого отжима
большой батон мягкого итальянского или французского хлеба
тонкими ломтиками сыра проволоне (около 4 унций)
чашка нарезанной джардиниеры, плюс рассол для сбрызгивания
баночного пепперончини, тонко нарезанного
чашки детской рукколы
Приступаем к приготовлению:
1. Свинину щедро посолить, поперчить и натереть сверху семенами фенхеля. Переложите в 6 - 8-литровую мультиварку и добавьте розмарин, лавровый лист, чеснок и оливковое масло. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока мясо не подрумянится в пятнах и не станет мягким, 7 часов.
2. Вытащить свинину только с клещами или 2 большие вилки. Откажитесь от больших кусков жира, а также от розмарина и лаврового листа. Бросьте мясо в соки, приправьте солью и перцем.
3. Разрежьте хлеб поперек на 4 части и расколите каждую часть. Поджарьте хлеб, если хотите. Разделите сыр между нижние половинки хлеба, затем сверху с мясом, оставляя соки в мультиварке. Сверху бутерброды с джардиниерой плюс морось рассола джардиниеры, пепперончини и рукколой.
4. Процедите соки из мультиварки в жидкую мерную чашку, затем разлейте в маленькие формочки или чашки. Подавайте с бутербродами для обмакивания.
На порцию: калорий 750; жира 43 г (насыщенных 13 г); холестерина 134 мг; Натрий 1,289 мг; Углеводы 42 г; Клетчатка 4 г; сахара 4 г; белок 45 г