Здравствуйте! Сегодня приготовила очень простое блюдо, но при этом невероятно вкусное, пряное, хорошо подходит для зимнего вечера))). Курочка сочная внутри и зажаристая снаружи.
Подготовим специи и натрем чеснок.
Далее смешаем приправы с маслом и солью, подробная рецептура будет внизу.
Половину этой смеси втираем в курицу(ссылка на видео), и в том числе под кожу обязательно!
Вторую половину смеси втираем в картофель и выкладываем на противень с курицей.
Вниз в духовом шкафу наливаем воду, у меня специальная емкость, раньше я ставила стальную тарелочку с водой.
Ставим в духовку прогретую до 250 градусов на 20 минут режим нагрева верх и низ. Далее меняем режим на низ и конвекция, температуру снижаем до 160- 170 градусов, оставляем на 25-30 минут, проверяйте ваше блюдо, так как с режимом конвекции оно может подгореть. Курочку в процессе можно 1-2 раза смазать полученным на противне соком. Я использую оливковое масло, так как оно плотнее растительного и не так быстро стекает с продукта, и мне нравится его аромат, вы можете заменить его на растительное.
Рецептура:
- Курица- у меня 5 небольших окорочка~1200гр.
- Картофель-700гр.
- Соль 1,5-2 ч.л.
- Масло оливковое 60-80мл.
- Чеснок-у меня маленькая головка, количество данного продукта по вашему вкусу.
- Приправа для курицы- 1ст.л. с небольшой горкой.
- Кориандр молотый- 1ч.л.
- Перец красный острый- у меня оказался совсем не острый и я его добавила 1ч.л.
- Перец черный щепотка- у меня смесь пяти перцев свежесмолотая.
Надеюсь вам придется по вкусу данный рецепт. Приятного Аппетита! Ставьте лайки пожалуйста, пишите свои комментарии, и подписывайтесь на канал. Всего доброго Вам!