Состав:
Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
Сметана 15-20% — 100 грамм
Яйца — 1 штука крупного размера
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 грамм
Сахар — 30-50 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука — 100 грамм
Корица — 1 чайная ложка по желанию
Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице, простой рецепт:
- Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
- Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.
- Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.
- Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.
- Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
- Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.
- Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
- Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.
- Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.
Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.
БОН АППЕТИТ 💕
СТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍