Найти тему

ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ РЕЦЕПТ

Рецепт Инны
Рецепт Инны

Состав:

Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)

Сметана 15-20% — 100 грамм

Яйца — 1 штука крупного размера

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Ванилин — 1 грамм

Сахар — 30-50 грамм

Масло растительное — 1 столовая ложка

Мука — 100 грамм

Корица — 1 чайная ложка по желанию

Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице, простой рецепт:

  1. Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
  2. Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.
  3. Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.
  4. Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.
  5. Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
  6. Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.
  7. Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
  8. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.
  9. Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.

Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.

БОН АППЕТИТ 💕

СТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍

Еда
6,23 млн интересуются