Найти тему

Экранизация "О дивного нового мира" или пенная вечеринка?

Её авторы так до конца и не разобрались.
Также на повестке осталось то, какое отношение новый сериал имеет к миру настоящему, дивному и, хм, старому.

Много ли вы помните удачных экранизаций антиутопий? Ну чтобы прям образцовый “1984”/”Мы”/”Остров”, перенесённый на экран. Есть, конечно, “Заводной апельсин” Кубрика (книга лучше!), но там скорее про героя, чем про мир вокруг.

Есть шанс, что вы не заметили, но пару лет назад вышел “451 градус …” - и там создатели с HBO будто специально вырезали всё интересное. Догадайтесь, чем закончилось.

Летом к глупцам-телевизионщикам примкнули ребята с очередного-неповторимого-стриминг-сервиса: на старте они выпустили аж целый сериал по культовому “О дивному новому миру” Хаксли.

Первое, что бросается в глаза в Brave New World, это, конечно, крутой каст. Все как на подбор - от Деми “япомнюеёпостриптизу” Мур до молодого Хана Соло. Второе - кач-во съёмок на уровне.

-2

Правда, дальше у сие проекта начинаются, ведь обычно кино с сериалами любят за содержательность (соре, у меня так). А здесь этого не хватает - авторы будто собирают цветастый кубик Рубика (зач.) Олдоса при полном дальтонизме или в темноте. Определённые поползновения в сторону чего-то увлекательного есть, но в суп из Дикаря, Ленайны (Lenina), Бернарда Шоу и эпсилонов добавили слишком много тв-мыла. Увы.