Найти тему
Di_travel

Зачем ехать в Калмыкию, ведь кроме степей там и смотреть нечего?

Хм... С возвращения из Калмыкии я написала более десятка статей об этом регионе. И несколько комментариев были примерно такого содержания:

-2

Так я и ехала посмотреть в Калмыкию степи! Бескрайние величественные степи! Это все равно что сказать:

- Пфф... я приехал на Кавказ, а там одни горы. Смотреть нечего

- Какой кошмар, приехал в Сахару, а там одни пески

- Приехал в Питер, а там вечный мрак, культурные бомжи и дождь разных мастей

- В Антарктиде, кроме кроме снега, пингвинов смотреть не на что. Будьте бдительны

Короче, если вас не вдохновляет степь всех цветов и разновидностей, не путешествуйте в Калмыкию, вы разочаруетесь

А что смотреть в Калмыкии? 9 чудес Калмыкии, которые нельзя пропустить:

1. Самый большой Буддийских Храм Европы: Золотая обитель Будды Шакьямуни находится в Элисте. Зайдите на территорию, крутите молитвенные барабаны, а в знак почтения сделайте, хотя бы три круга вокруг хурула. Хурул выстроен на возвышении и его видно со всех точек города, на его территории находится 17 пагод и 108 ступ. И обязательно зайдите внутрь.

-3

2. В Золотой Обители Шакьямуни находится самый большой Будда в Европе. И вообще внутри атмосферно, чувствуется что место намоленное, но фотографировать в хуруле без разрешения запрещено

3. Степи Калмыкии весной когда в ней цветут дикие тюльпаны. Какими я застала сентябрьские степи, можно прочитать тут

-4

4. Одинокий тополь, природная религиозная достопримечательность Калмыкии находится всего в 20 км от Элисты. Раскидистый тополь стоит прямо посреди степи. По преданию, буддийский монах, воткнул тут посох, а он прижился и разросся. В 2013 году рядом с тополем поставили ступу и 8 постаментов и теперь это святилище для многих буддийских последователей

-5

5. Меклетинское озеро. Розовое соленое озеро недалеко от села Адык. Я уже писала, что ввиду того, что Калмыкия ранее была древним морем, тут много соленых отложений, в том числе и розовое озеро, как в Боливии, когда в Калмыкии проходят дожди, оно становится еще прекраснее.

-6

6. Песчаные барханы там же. Калмыкия все больше напоминает пустыню, а не степь. Будет более подробная статья об этом явлении.

-7

7. Горящее вода. Вода горит на самом деле. На фото при полуденном солнце не видно, но она горит. Отсутствие видимого огня еще загадочнее, ничего не видно, но можно обжечься. Разгадка кроется в метане, который фонтанирует с водой из земли.

-8

8. Пасущиеся животные в степи. И не только лошади, но и овцы, коровы и верблюды. Лично меня всегда умиляет это зрелище. Каждый раз проезжаешь и у тебя просыпается детский восторг: "Смотрите-смотрите, коровки!! Целое стадо овечек, вауу!"

-9

9. Цветущие лотосы. Еще недавно я не догадывалась, что лотосы растут на территории России. Цветут лотосы в Калмыкии в дельте Волги с середины июля до конца августа. Каждый цветочек цветет всего несколько дней. Цветы запрещено рвать, к тому же они вянут, практически сразу, как их сорвали

-10

10. В Калмыкии можно увидеть древних антилоп Сайгаков. Они видели мамонтов и саблезубых тигров и появились на земле 2,5 млн. лет назад. Теперь они обитают в Калмыкии, но встретить их, практически не возможно. Я сайгака встретила только в виде памятника у хурула (на фото). Но если вы хотите увидеть живого сайгака, то лучше всего искать их в заповедник " Черные земли" и в Яшкульском питомнике. Всего в мире три питомника по выращиванию сайгаков, по-этому это само по себе чудо увидеть эту древнюю антилопу. Попасть в заповедник "Черныее земли" не просто, это возможно только в составе группы, по предварительному разрешению. Сайт заповедника

-11

Если вам этого мало, то узнайте чем еще примечательна, прочитайте эти статьи:

Калмыкия - это дно древнего моря. И еще 10 интересных фактов о регионе
10 интересных фактов о калмыках

Подписывайтесь на канал, скоро будет статья о достопримечательностях Элисты. Город в котором точно найдется что посмотреть дотошному туристу.

Калмыкия
7571 интересуется