Творожник со свежей черникой - один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.
Продукты (на 8 порций)
Черника - 100 г
Творог - 150 г
Сметана - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Как приготовить творожник со свежей черникой:
- В большой миске смешиваем жирную сметану и творог.
- Добавляем сырое яйцо.
- На следующем этапе насыпаем сахар. Делаем массу однородной.
- Просеиваем муку и добавляем в смесь разрыхлитель.
- Доводим компоненты до однородности и вводим в массу черничные ягоды. Перед этим моем их под прохладной водой и просушиваем с помощью салфетки.
- С помощью силиконовой лопатки делаем творожно-черничную массу однородной.
- Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом.
- Готовим творожный пирог с черникой около 30 минут при температуре 180 градусов).
Черничный творожник можно подать на завтрак, с ложкой домашней сметаны и черным чаем, или на полдник, с чашкой ягодного киселя.
БОН АППЕТИТ💕
Ставь палец вверх🤗