Найти тему

ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНИК РЕЦЕПТЫ

Творожник со свежей черникой - один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

Продукты (на 8 порций)

Черника - 100 г

Творог - 150 г

Сметана - 70 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Как приготовить творожник со свежей черникой:

  • В большой миске смешиваем жирную сметану и творог.
  • Добавляем сырое яйцо.
  • На следующем этапе насыпаем сахар. Делаем массу однородной.
  • Просеиваем муку и добавляем в смесь разрыхлитель.
  • Доводим компоненты до однородности и вводим в массу черничные ягоды. Перед этим моем их под прохладной водой и просушиваем с помощью салфетки.
  • С помощью силиконовой лопатки делаем творожно-черничную массу однородной.
  • Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом.
  • Готовим творожный пирог с черникой около 30 минут при температуре 180 градусов).

Черничный творожник можно подать на завтрак, с ложкой домашней сметаны и черным чаем, или на полдник, с чашкой ягодного киселя.

БОН АППЕТИТ💕

Ставь палец вверх🤗