Крем-суп из печёных овощей🎃
Список ингредиентов📝:
• 1 луковица
• 1 большая морковка
• 2 больших картофелины
• тыква у меня гигантская из бабушкиного огорода, поэтому вес отрезанного куска не могу сказать. Но ее должно быть больше, чем остальных овощей!
• тыквенные семечки
• соль, перец, подсолнечное масло
• горячая вода или бульон (в зависимости от вашей причастности к вегетарианству и веганству) - 1 литр.
• можно немного сливок для подачи - по желанию.
1. Очищаем все овощи и нарезаем крупными кусками.
2. Солим, перчим, накрываем фольгой.
3. Отправляем в духовку на 45-60 мин (проверяем готовность по мягкости овощей)
4. Выкладываем печёные овощи в кастрюлю и пюрируем, постепенно вливая жидкость. Нам нужно достигнуть консистенции плотного супа, а не овощного пюре, поэтому рекомендую вливать по частям- так проще контролировать процесс 😉 и чем дольше взбивать суп, тем нежнее он получится, поэтому советую запастись терпением👌
5. Тыквенные семечки обжариваем на подсолнечном масле и украшаем ими супчик.
Тёплое и уютное осеннее блюдо ждёт вас! 🧡 Приятного аппетита!