Найти тему
Топ 5

Топ 5 Новогодних блюд.

Здравствуй дорогой друг, сегодня, я тебе расскажу о топ 5 «Новогодних блюд». Но перед тем как начать, давай договоримся что, ты дочитаешь эту статью до конца, поставишь лайк и отправишь своим друзьям, чтоб они тоже прочитали эту статью и побежали быстрее искать эти блюда)))

По традиции начинаем с 5 места, и так.

Пожалуй не будем обсуждать, самые заезженные блюда, на подобие: Оливье, Сельдь под шубой и тд.

  • На 5 месте я оставил блюдо

Фаршированные яйца с различными начинками

Простая праздничная закуска, на приготовление которой уйдет максимум 15 минут. Фаршировать яйца можно любыми начинками — сыром, красной икрой, крабовыми палочками, паштетом, пастой из авокадо.

Думаю такое блюдо сможет приготовить любой. То есть, что у нас получается: очень вкусное и простейший в приготовлении.

Всем советую попробовать 👍

  • 4 место нашего топа занимает блюдо.

Лаваш по-гречески.

-2

Какой новогодний стол обойдется без лаваша? Предлагаем вам приготовить его с овощами и курицей, и у вас получится яркое и легкое блюдо. Потребуется Лаваш большой – 6 штук, куриное филе (отваренное) – 400 грамм, два помидора, зеленый салат — 2-3 горсти, 100 грамм феты, одна луковица, 2 столовых ложки лимонного сока и йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл. 

Приготовление:

1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.

2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.

3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.

Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

  • Топ 3 замыкает блюдо.

Закуска «Новогодние шары».

-3

Удивительно простая, сытная и вкусная закуска. Она станет настоящим украшением вашего стола. Понадобится 300 граммов филе куриной грудки, 200 гр сыра, зелень, горсть грецких орехов, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. 

Приготовление:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Ну по моему пальчики оближешь 😋

  • 2 место занимает у нас.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Весьма необычное блюдо но очень вкусное

-4

Подготовить все продукты по списку.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Приготовление.

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Готовое филе достать из бульона и остудить.

Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).

Нарезать грибы мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.

Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.

Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

Спустя время соус станет густым.

Добавить в сотейник сметану.

Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.

Готовый соус отставить в сторонку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарталетки наполнить курицей и грибами.

Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита!

  • И 1 место нашего топа занимает блюдо.

Крабовый салат «Новинка» с сухариками

-5

Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

Приготовление. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.

Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку минут на 10.

Чеснок также натереть или измельчить ножом.

Крабовые палочки нарезать.

Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.

Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.

Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.

Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.

Пятый слой: кукуруза.

Крабовый салат с сухариками готов!

Приятного аппетита господа!!!

И сново это были сугубо личное мнения. Ребята бегом пробовать)))

Еда
6,93 млн интересуются