Найти тему
Вкуснотища Дома

Картофель под сметанным соусом

Наш девиз не меняется от статьи к статье: "Так просто и так вкусно". На этот раз всеми любимый картофель, но с довольно необычной подачей. Попробуем?

Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 3 ст. ложки сметаны

- 50 г сыра

- 4 зубчика чеснока

- 1 пучок укропа

- 1 ч. ложка растительного масла

- 1/2 ч. ложки муки

- соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

-2

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

-3

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

-4

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-5

5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

-6

6. Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Ну вот и дождались. Приятного аппетита!
А вам понравилось?