Найти тему
Русская линия

"Психологи из МИ-6 срисовали портрет Горбачева"

В 1984 году Горбачев приехал в Лондон.

Маргарет Тэтчер, после встречи с новым российским политиком , написала президенту США Рональду Рейгану : "Он весьма мне понравился. Хотя он, несомненно, предан советской системе, он готов выслушать и вести диалог и принимать собственные решения."

Наверняка, психологи из разведки #МИ-6 срисовали портрет Горбачева и выявили его слабые места. Очень настораживающие слова " принимать собственные решения." На этом его и ловили впоследствии. Дать почувствовать партнеру собственную значимость, подогреть Эго, и подтолкнуть в нужном направлении, этими приемами англосаксы владели виртуозно. Сколько варваров за свою долгую историю они обвели вокруг пальца.

Он сдавал интересы державы " принимая собственные решения" и не ставя в известность ни военных, ни дипломатов. (Об этом можно прочитать в статье "Всё русские можно идти водка, виски пить, - сказал американец и засмеялся) .

У них появился шанс, в лице бывшего механизатора, на поражение Советской #империи в холодной войне.

Давайте вспомним интонацию Михаил Сергеевича:" Нам тут подбрасывают, кружева плетут, танцуют вокруг польку-бабочку, но мы будем твердо отстаивать завоевания, защищать социалистический выбор".

Как он "защищал" социалистический выбор все мы стали свидетелями.

Англосаксы сплели кружева в которые и угодил Горбачев. Но, он и сам рвался в высшую лигу первых #политиков мира. Ему создали иллюзию равноправия.

Кстати, о том, какую роль сыграл тот визит Михаила Сергеевича в Лондон рассказал экс-советник Тэтчер по внешней политике лорд Чарльз Пауэлл.

После всех похвальных слов Горбачеву и его замечательной как внутренней, так и внешней политике, с точки зрения интересов Англии, на вопрос, а как быть с обещаниями о не расширении # НАТО в конце заявил:

"Мне кажется, уже нет смысла обсуждать, кто кому что обещал. Надо обращаться к подписанным документам, а в них никаких обещаний нет. В то же время, если кто-то говорит, что давались обещания, возможно, они тогда их неправильно поняли".

Слышите, как у лорда появился металл в голосе и и недоумение. Не записанные обещание ничего не стоят. Разная культура восприятия. В России сказанное слово имеет вес. В англосаксонской культуре сказанное слово ничего не стоит, если оно не положено на бумагу.

Но хочу завершить собственными словами Горбачева: "Всё вот это, и всё, что мы затронули, - Горбачёв виноват во всём. А так нельзя было оставаться".

Друзья, если статья понравилось, ставьте лайки.

Подписывайтесь на канал. Будет что почитать

Горбачев закончил речь. Из зала донеслось: "Пропала Россия"

Неходовой товар - улыбка Горбачева

"Всё русские можно идти водка, виски пить, - сказал американец и засмеялся...