Рецепт нельзя назвать быстрым и простым, ведь именно с клубнями придется немного повозиться, но результат стоит того. Советую подать его на праздничный стол для встречи Нового 2021 года.
Готовить его лучше незадолго до подачи, так как овощи пускают сок, а картофельная стружка при длительном контакте с майонезом теряет хруст.
Ставь лайк 👍, если понравился рецепт и подписывайся на канал
При желании куриное филе заменяется жареным или копченым мясом, это немного изменит вкус блюда, но при этом сделает его насыщенней и ярче.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- картошка — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — 300 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат Муравейник
Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем соломкой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, выкладываем на куриное мясо и тоже смазываем соусом.
Следующий слой нарезанные помидоры. Их не смазываем майонезом, так как овощи и так достаточно сочные.
Выкладываем сыр. Сверху немного майонеза.
Теперь переходим к приготовлению стружки. Очищаем клубни и трем на терке. Тщательно промываем в воде, чтобы ушёл лишний крахмал, и она в процессе жарки не слиплась.
После выкладываем на полотенце картошку, чтобы ушла влага. На раскаленной сковороде с маслом и жарим до румяности. Отправляем картофельную стружку на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Солим немного.
Посыпаем салат сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Оригинальная публикация рецепта