Ингредиенты:
Тесто
Кефир - 1 л
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 1 десертная ложка
Мука пшеничная - 300 гр
Майонез - 1 ст. л.
Начинка
Капуста - 350-400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Колбаса копченная - 1 палка
Огурцы - 7- 8 шт (маленьких)
Помидор - 1 шт
Соус томатный по-домашнему - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Укроп - 1-2 веточки
Начинаем с самого главного, подготовка всех продуктов
- все свежие овощи моем, чистим
- муку просеять для насыщения воздухом
- яйца вымыть
- кефир достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры
Начинка
Капусту нашинковать
разогреть растительное масло на сковороде ➝ добавить капусту ➝ посолить, тушить 10 минут
Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке
Лук с морковкой добавить к капусте, тушить примерно 15 минут
Колбасу нарезать соломкой, огурцы - кружочками, добавить к овощам
Для сочности добавляем помидор нарезанный кубиком. Тушим около 30 минут
Добавить соус по-домашнему, хорошо перемешать и тушить до готовности.
Заменить домашний соус можно соусом по-грузински, аджикой или томатной пастой с добавлением чеснока и душистого перца
Мелко порубить укроп, добавить к овощам. Снять с огня, дать остыть.
Тесто
Соединить кефир, разрыхлитель и сахар, для пышности добавить майонез, хорошо перемешать
В тесто добавляем остывшую начинку, перемешиваем
Добавляем просеянную муку, тщательно перемешаем
Вбить яйца, перемешать
Когда все ингредиенты соединены, полученную массу взбиваем миксером на малых оборотах. Консистенция массы напоминает густую сметану
Подготавливаем противень, застилаем фольгой. Духовку разогреть 200°С.
Смазываем растительным маслом противень, выливаем полученную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут. Время готовки зависит от духовки.
Получается вот такой сытный рыжик
Готовый пирог сильно не поднимается, по вкусу напоминает пиццу, по консистенции кабачковые оладушки, все ингредиенты хорошо перемешены
При подачи разрезаем на квадратики. Приятного аппетита!