Ингредиенты:
1 столовая ложка теплой воды, плюс еще по мере необходимости
2 стакана холодных жирных сливок
1 чашка кондитерского сахара
1 чайная ложка экстракта мяты перечной
1 упаковка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
Приступаем к приготовлению:
1. Взбейте густые сливки и сахар в большой миске миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 3 минут. Взбейте экстракт мяты перечной. (Не переусердствуйте.)
2. Намажьте тонкий прямоугольник размером 3 на 8 дюймов взбитыми сливками. сливки на доске или блюде. Бутерброд 2 печенья вместе примерно с 1 чайной ложкой взбитых сливок; поставьте печенье вертикально (по краям) на один конец прямоугольника со взбитыми сливками и продолжайте добавлять сливки и печенье, чтобы сформировать 8-дюймовое бревно (вы должны использовать около 36 печений).
3. Сэндвич еще 2 печенья вместе с примерно чайная ложка взбитых сливок; используйте взбитые сливки, чтобы прикрепить печенье к боковой стороне бревна под углом. Продолжайте прикреплять еще около 8 файлов cookie, чтобы сделать ветку.
4. Накройте бревно и ветку оставшимися взбитыми сливками. Используя смещенный шпатель, сделайте длинные линии во взбитых сливках, чтобы выглядеть как кора. Смешайте какао-порошок и 1 столовую ложку теплой воды в миске; добавьте еще несколько капель теплой воды по мере необходимости, пока смесь не станет чистить щеткой. Используя маленькую кондитерскую кисточку, нарисуйте короткие линии смеси какао на взбитых сливках, чтобы они выглядели как береста. Нарисуйте спирали на конце бревна и ветви.
5. Охладите пирог до тех пор, пока взбитые сливки установить, около 1 часа. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и продолжайте охлаждать, пока печенье не станет мягким, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Срезать под углом.