Найти тему
Bloghozyajki.ru

Самые обожаемые оладьи, которые не опадают после жарки

Для меня рецепт этих оладий – настоящая находка. Перед вами базовый рецепт неопадающих оладушек, а вы можете его изменить под себя – добавить тертое яблоко, горсть изюма или немного свежих ягод. В любом случае оладьи не осядут даже после остывания.

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

  • густой термостатный кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (кат. С-1);
  • сахарный песок – 3 ст. л. (можно больше или меньше, по вкусу);
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки, изюм, другие добавки – по вкусу и желанию.
-2

Как приготовить неопадающие оладьи

Вбить в глубокую миску яйцо и высыпать сахар, соль, ванилин.

-3

Слегка взбить венчиком, до полного смешивания белка с желтком и появления легкой пены.

-4

Затем вылить кефир. Желательно, чтобы к моменту начала готовки он успел нагреться до комнатной температуры. Жирность и степень свежести кефира особой роли не играют. А вот в зависимости от густоты продукта придется корректировать количество муки.

-5

Перемешать кефир с взбитыми яйцами, высыпать соду. Размешать и дать массе немного постоять. Начнется реакция гашения, кефир насытится мелкими пузырьками, которые впоследствии придадут оладьям пышность.

-6

Постепенно высыпать муку. Добавлять ее следует небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. В рецепте указано примерное количество муки – на деле может потребоваться чуть больше или меньше.

-7

Ввести муку и перемешать тесто до однородной, гладкой текстуры. Оно должно получиться не тугим, мягким, слегка тягучим. Тесто не будет стекать с ложки при наклоне, а падать одним крупным комком.

-8

Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно покрывало примерно треть (а лучше — половину) высоты оладий. Так выпечка быстрее и лучше пропечется внутри. Хорошо разогреть сковородку выложить в нее заготовки, формируя их столовой ложкой из небольшого количества теста. Оладьи очень увеличатся в объеме, поэтому одновременно жарить лучше не более 3-4 шт. Готовить при слабом нагреве, дополнительно можно накрыть сковороду крышкой. Выпекать первую сторону 4-5 минут (до светло-коричневой корочки), затем перевернуть. Второй бок готовится чуть быстрее.

-9

Выложить оладьи на салфетки (для впитывания остатков жира с поверхности). Затем можно подавать.

-10

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !

Оригинальная публикация рецепта

Еда
6,93 млн интересуются