История Булгура:
Исторической родиной Булгура по праву считается Ближний Восток. В таких странах Турция, Индия и на Балканах пшеницу обрабатывали с помощью кипятка и солнца. После просеивали сито. В зависимости от размера ячеек в сите получали разный помол пшеницы от мелкого до крупного. Так получился Булгур - это пшено обработанное водой и солнцем.
Свойства Булгура :
Булгур полезная крупа так как в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые человеческий организм не переваривает. Он впитывает лишнюю жидкость в организме человека и выводит из организма шлаки и токсины. Булгур – это своеобразная чиста для желудка.Булгур имеет весьма низкий гликемический индекс, так что булгур хорошо подходит для людей с сахарным диабетом. Также эту крупу рекомендуют при желчнокаменной болезни и болезни Альцгеймера.Витамины группы В входящие в Булгур нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и помогают справится со стрессом. Витамины Е в его составе улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец помогает в образовании серотонина (гормона радости). Сложные углеводы входящие в состав крупы дают организму энергию и надолго избавляют от чувства голода. Также булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из из Булгура очень полезны во время простуды.
Булгур в кулинарии:
Перед приготовлением булгур следует замочить на полчаса в кипятке. Потом его можно варить или жарить. Булгур хорошо подходит к мясу и овощам .