Найти в Дзене
Готовим вкусно

Только так готовлю галушки⦁⦁⦁ заварное тесто для галушек, пельменей, вареников⦁⦁⦁очень нежное, мягкое и воздушное ⦁⦁⦁ делюсь

В этот раз хочу вам предложить рецепт с фото и пошаговым описанием заварного теста для галушек, вареников и пельменей. Раньше я всегда готовила для таких целей пресное тесто и не всегда была довольна результатом. Иногда галушки в супе получались резиновые (стыдно даже в этом признаться). Но вот как-то на
Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Как всегда, рада вас видеть на своем канале!

В этот раз хочу вам предложить рецепт с фото и пошаговым описанием заварного теста для галушек, вареников и пельменей. Раньше я всегда готовила для таких целей пресное тесто и не всегда была довольна результатом. Иногда галушки в супе получались резиновые (стыдно даже в этом признаться). Но вот как-то на просторах интернета я нашла рецепт заварного теста, конечно же, сразу решила попробовать. Результат, скажу я вам, меня очень порадовал. Теперь на скорую руку часто готовлю легкий и нежный супчик из галушек, сделанных из заварного теста. Также это тесто отлично подходит для лепки вареников и пельменей. Они выходят изумительными, мягкими, нежными, тающими во рту.

А вот еще хочу предложить рецепт курника. Отличный вариант сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты для заварного теста

· мука пшеничная – 120 г;
· вода очищенная – 170 мл;
· сливочное масло – 30 г;
· соль – ½ ч. л.;
· яйцо курное – 1 шт.;
Для бульона:
· курица (спинка или окорочок) – 200 г;
· вода очищенная – 2 л;
· репчатый лук – 1 шт.;
· свежая зелень (лук, петрушка или укроп) – 2-3 веточки;
· соль, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Галушки можно готовить просто, как второе блюдо со сметаной или с овощной зажаркой, а можно сделать легкий и нежный супчик (как сегодня это сделаю я). Поэтому сразу я рекомендую поставить вариться бульон. Обязательно следите за пенкой, ее нужно вовремя снять, чтоб бульон получился прозрачным и красивым. Как только бульон закипит, добавьте неочищенную, но промытую луковицу. Тогда юшка будет не только ароматной, но и с красивым оранжевым цветом. Доводим до вкуса, добавив соль и любимые специи. Варим бульон до готовности куриного мяса, после чего кусочки курицы достаем из кастрюли.

2. Теперь переходим к тесту. Наливаем в кастрюльку воды и ставим на плиту. Добавляем соль и выкладываем сливочное масло. Доводим смесь до кипения, регулярно перемешивая.

3. Как только масляная смесь закипит, выключаем плиту и начинаем вводить муку, постоянно перемешивая все ложкой ли вилкой. Доводим тесто до однородной и мягкой текстуры. Даем ему остыть до теплого состояния.

4. Затем добавляем в тесто яйцо и снова начинаем его вымешивать до однородности. Оно должно получиться мягким и нежным, но при этом оно будет пока прилипать к рукам. Но это не страшно, потому как мы его смажем растительным маслом. И вот теперь оно совершенно не липкое. Даем тесту отдохнуть примерно 5-7 минут.

-3

5. Пока тесто отдыхает, ставим бульон снова на плиту и даем ему закипеть.

6. А тем временем достаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Раскатываем его в тонкую колбаску и нарезаем маленькими кусочками (как на фото).

Нарезаем колбаску из теста кусочками примерно по 2 см
Нарезаем колбаску из теста кусочками примерно по 2 см

7. Когда закипит бульон, начинаем выкладывать в него кусочки теста. Не забываем постоянно помешивать содержимое, чтобы галушки не прилипли ко дну емкости.

8. Как только галушки поднимутся вверх, засекаем 5-7 минут, и выключаем плиту.

Чтобы галушки не прилипли, нужно постоянно помешивать бульон
Чтобы галушки не прилипли, нужно постоянно помешивать бульон

9. Добавляем в супчик мелко рубленной свежей зелени и насыпаем по порционным тарелкам. Зовем всех к столу ужинать. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит и привык всегда супом называть бульон на основе мяса и картофеля, можно добавить 1-2 картошины на этапе варки бульона. Галушки в суп добавляются уже в самом конце.

Обязательно попробуйте этот вариант теста для галушек, вареников и пельменей. Я просто убеждена, что после этого вы будете использовать только этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои комментарии. До новых встреч!

Вкусный и ароматный супчик на ужин со свежей зеленью готов!
Вкусный и ароматный супчик на ужин со свежей зеленью готов!