У меня часто спрашивают рецепт блинов. И я всегда отвечаю, что всё зависит от практики, могу лишь дать несколько маленьких советов.
Ведь ингредиенты всегда одни и те же: яйца, молоко, мука, соль, сахар и масло. Знаете, почему нет идеальных пропорций? Да потому что продукты всегда имеют разную консистенцию и размеры (например, яйца).
Нужно знать лишь основы приготовления.
Этим я и хочу поделиться с вами:
1) смешиваем яйца, соль и сахар
2) вливаем примерно половину молока от того количества, которое вы собираетесь использовать
3) добавляем муку, чтобы получить густое тесто (в таком виде проще избежать комочков)
4) а теперь вливаем молоко до получения блинного теста (если не хватило молока, можно добавить немного горячей воды)
5) осталось добавить немного подсолнечного масла или растопленного сливочного (чтобы блины не прилипали к сковороде)
Тесто готово!
Дело осталось за малым 🙃
Самое главное - практика 🤗
Дерзайте!😉