Найти тему
Diana Shlegel

Блинчики

У меня часто спрашивают рецепт блинов. И я всегда отвечаю, что всё зависит от практики, могу лишь дать несколько маленьких советов.

Ведь ингредиенты всегда одни и те же: яйца, молоко, мука, соль, сахар и масло. Знаете, почему нет идеальных пропорций? Да потому что продукты всегда имеют разную консистенцию и размеры (например, яйца).

Нужно знать лишь основы приготовления.

Этим я и хочу поделиться с вами:

1) смешиваем яйца, соль и сахар

2) вливаем примерно половину молока от того количества, которое вы собираетесь использовать

3) добавляем муку, чтобы получить густое тесто (в таком виде проще избежать комочков)

4) а теперь вливаем молоко до получения блинного теста (если не хватило молока, можно добавить немного горячей воды)

5) осталось добавить немного подсолнечного масла или растопленного сливочного (чтобы блины не прилипали к сковороде)

Тесто готово!

Дело осталось за малым 🙃

Самое главное - практика 🤗

Дерзайте!😉

Еда
6,93 млн интересуются