Найти в Дзене

Делюсь с вами рецептом моего фирменного горохового супа.

Оглавление

Всем привет.

Гороховый суп - классическое блюдо, олицетворяющее уют и сытность. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю и тушить, пока горох не станет мягким. Сверху посыпьте нарезанной или тертой ветчиной или откажитесь от мяса для вегетарианской версии. В любом случае, я думаю, вам понравится эта теплая миска домашнего супа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока (или 2 измельченных зубчика чеснока)
  • 0,5 кг сушеного зеленого горошка
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 средних лавровых листа
  • Косточка ветчины или 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 8 стаканов бульона или воды
  • 1 1/2 стакана нарезанной или тертой ветчины (по желанию)
-2

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

-3

Шаг 2

В кастрюлю добавьте горох, специи и лавровый лист.

-4

Хорошо все это перемешайте.

-5

Шаг 3

Добавьте бульон и картофель. Если вы используете кость ветчины, добавьте ее сейчас. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь.

-6

Шаг 4

Варить на медленном огне без крышки около 1 часа. Во время приготовления периодически проверяйте суп. Снимите пену и перемешайте. По прошествии часа горох станет мягким и кремовым.

-7

Шаг 5

Когда суп достигнет желаемой консистенции, добавьте ветчину, если используете. Учтите, что по мере охлаждения суп значительно загустеет. Варите на медленном огне еще 10-15 минут, затем выключите огонь.

-8

Удалите лавровый лист и ветчину. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Сверху посыпьте ветчиной или гренками или добавьте свой любимый хлеб. Наслаждайтесь!

-9

Супчик просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Буду очень рада узнать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются