Всем привет.
Гороховый суп - классическое блюдо, олицетворяющее уют и сытность. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю и тушить, пока горох не станет мягким. Сверху посыпьте нарезанной или тертой ветчиной или откажитесь от мяса для вегетарианской версии. В любом случае, я думаю, вам понравится эта теплая миска домашнего супа.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла)
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 чайные ложки измельченного чеснока (или 2 измельченных зубчика чеснока)
- 0,5 кг сушеного зеленого горошка
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Соль и перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 средних лавровых листа
- Косточка ветчины или 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 8 стаканов бульона или воды
- 1 1/2 стакана нарезанной или тертой ветчины (по желанию)
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте горох, специи и лавровый лист.
Хорошо все это перемешайте.
Шаг 3
Добавьте бульон и картофель. Если вы используете кость ветчины, добавьте ее сейчас. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Шаг 4
Варить на медленном огне без крышки около 1 часа. Во время приготовления периодически проверяйте суп. Снимите пену и перемешайте. По прошествии часа горох станет мягким и кремовым.
Шаг 5
Когда суп достигнет желаемой консистенции, добавьте ветчину, если используете. Учтите, что по мере охлаждения суп значительно загустеет. Варите на медленном огне еще 10-15 минут, затем выключите огонь.
Удалите лавровый лист и ветчину. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Сверху посыпьте ветчиной или гренками или добавьте свой любимый хлеб. Наслаждайтесь!
Супчик просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Буду очень рада узнать ваше мнение.