Найти тему
О вкусной еде

Узнала от соседки как сделать вкусную начинку для пирожков. 3 начинки, которые точно понравятся

Источник фото Яндекс.Каратинки
Источник фото Яндекс.Каратинки

Пирожки и пироги любят многие. Конечно это выпечка, но даже если вы сидите на диете, то парочку кусочков не помешают. Но как сделать так, чтобы пирожок точно понравился? Тут ответ один – правильно выбрать начинку.

У меня соседка, сама родом из средней Азии, так у нее пирожки – один из основных блюд. Почти каждый день на столе. И уплетают их все ее домочадцы. Да и меня по соседки всегда угощает. И каждый раз у нее получаются вкусные пирожки.

Оказывается все дело в выборе начинки. Причем не стоит подбирать сложные и дорогие варианты. По ее словам есть три самых беспроигрышных вариантов для начинки. Поделилась она со мной секретом, теперь я его и вам мои подписчики рассказываю.

1 вариант – яйца и рис

Источник фото Яндекс.Каратинки
Источник фото Яндекс.Каратинки

Раньше иногда пробовала эту начинку, но мне она показалась суховатой. Оказывается, делала я ее неправильною. Теперь пользуюсь рецептом от моей соседки.

Вначале отвариваем рис. Варим до готовности. Потом, в еще горячий рис, добавляем хорошего сливочного масла. Жалеть не стоит, главное чтобы рис не начал слипаться. Далее, добавляем мелко нарезанные отваренные яйца. Обоих ингредиентов должно быть поровну.

Еще один важный компонент – зелень. По объему ее нужно столько же, сколько и смеси яиц и риса. Я беру поровну укропа и петрушки. Но можно добавить и немного зеленого лука. Начинка готова. Можно посолить, но можно и сдобрить соевым соусом. Тут уже как кому нравиться.

2 вариант – капуста и яйца

Источник фото Яндекс.Каратинки
Источник фото Яндекс.Каратинки

Еще один вариант начинки, которая понравилась нашей семье не меньше первого варианта. Вначале нарезаем мелко капусту. Далее, поджариваем капусту на медленном огне на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Тушим капусту до мягкости. Также в процессе добавляем соль и если есть желание то и черный молотый перец. Во время жарки обязательно периодически помешивайте капусту. Одновременно отвариваем яйца вкрутую. После готовности режим мелко и добавляем в остывшую капусту. При желании можно добавить немного зелени. Все, начинка для пирожков готова.

3 вариант – что-то типа пиццы

Источник фото Яндекс.Каратинки
Источник фото Яндекс.Каратинки

Тут понадобится немного больше финансовых затрат. Но оно того стоит. Главные ингредиенты – ветчина, твердый сыр и яйца. Все компоненты берутся в равных пропорциях, но при желании можно чего-то положить и побольше.

Ветчину режу на мелкие кусочки. Можно и на терке, но мне больше по душе именно нарубленный вариант. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Твердый сыр натираю на терке. Все перемешиваем и все, начинка готова. Соли добавлять не нужно. Этой приправы достаточно в ветчине и сыре.

Вот и весь секрет простых, но беспроигрышных вариантов для начинки. Пирожки понравятся всей семье. Так что пользуйтесь. Если понравиться ставьте лайки и подписывайтесь на канал.