Найти тему

В Италии тоже любят картофель

Как-то гуляя по центру Турина, я увидела  кафе Poormanger. Было время обеда и я решила заглянуть к ним. Мне принесли меню и я увидела, что  они готовят картошку в кожуре с различными начинками. Я сразу вспомнила про нашу крошку-картошку.

Начинку для нее можно выбрать любую: сыры, прошутто, салями, салсичча ди Бра, овощи, рыба, песто, соусы. Самое главное, что все продукты местные. А кто не любит картошку, может взять суп дня, салаты, некоторые пьемонтские блюда, тарелку с сырами и мясными продуктами. Они не забыли и про местные напитки и вина, десерты.

Цены на картошку с начинкой от 5 до 10 евро.

Я попробовала картошку с горгонцолой, радиккио и салсиччой ди Бра и осталась очень довольна.

В 2011 году Валерио, который попробовал картошку в мундире в Эдинбурге, пришла идея открыть кафе Poormanger в Турине. Его школьные друзья Марко и Даниеле его поддержали.

И теперь крошку-картошку😀 по-пьемонтски вы можете попробовать на:

Via Palazzo di Città 26/B(я была здесь), Via Maria Vittoria 36/B