Быстренький рецепт пасты карбонары, у меня приготовление этого блюда составляет 15 минут.
Для этого нужно:
300 гр Отваренных макарон
100-150 гр бекона
Когда нет бекона, можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: курица, грибы, ветчина, колбаса
1 зубчик чеснока
100 гр тертого сыра
150 мл сливок 10%
Приготовление:
Отвариваем макароны, я лично беру любую форму макарон, спагетти не обязательно брать.
Пока отвариваются макароны, разогреваем масло на сковороде, к разогретому масло добавляем нарезанный кубиками чеснок, и немного обжариваем, чтобы масло дало вкус чесночного.
Убираем чеснок из масла и добавляем нарезанный бекон, обжариваем его.
Когда сварились макароны, добавляем их к бекону и убавляем огонь на плите.
Смешиваем в миске тертый сыр, (по оригинальному рецепту берут пармезан, но можно добавить любой Ваш любимый сыр), сливки и приправы на Ваш вкус.
Добавляем сливочно-сырную смесь на сковороду, и перемешиваем, как сыр расплавился , выключаем и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита.