Найти тему
Простые рецепты

Паста Карбонара по простому рецепту

Быстренький рецепт пасты карбонары, у меня приготовление этого блюда составляет 15 минут.

Для этого нужно:

300 гр Отваренных макарон

100-150 гр бекона

Когда нет бекона, можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: курица, грибы, ветчина, колбаса

1 зубчик чеснока

100 гр тертого сыра

150 мл сливок 10%

Приготовление:

Отвариваем макароны, я лично беру любую форму макарон, спагетти не обязательно брать.

Пока отвариваются макароны, разогреваем масло на сковороде, к разогретому масло добавляем нарезанный кубиками чеснок, и немного обжариваем, чтобы масло дало вкус чесночного.

Убираем чеснок из масла и добавляем нарезанный бекон, обжариваем его.

Когда сварились макароны, добавляем их к бекону и убавляем огонь на плите.

Смешиваем в миске тертый сыр, (по оригинальному рецепту берут пармезан, но можно добавить любой Ваш любимый сыр), сливки и приправы на Ваш вкус.

Добавляем сливочно-сырную смесь на сковороду, и перемешиваем, как сыр расплавился , выключаем и раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита.