Найти в Дзене
На кухне!

Яблоки в кляре - дети в восторге!

Ингредиенты:

мелкий сахар - 2 ст. л.яблоки - 800 г;

пшеничная мука - 160 г;

средние яйца - 3 шт.;

топленое сливочное масло - 6 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

молоко - 190 мл;

ванильный сахар - 2 ст. л.;

корица - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

Рецепт как приготовить яблоки в кляре. Это отличное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Супер вкусный завтрак, обед или ужин!

Процесс приготовления яблок в кляре.

Насыпьте в миску 1 стакан пшеничной муки. Это будет примерно 160 г муки. Разбейте 3 яйца среднего размера и влейте меньше 3/4 стакана молока. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. ванильного сахара.

-2

Взбивайте тесто несколько минут до однородного состояния, чтобы не было комочков. Я рекомендую вам использовать для этого погружной блендер. Вы можете отставить тесто на 10 минут. Однако в этом нет необходимости, если молоко и яйца не были холодными.

-3

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте кусочками толщиной не больше 3 мм. Нарежьте яблоки так, чтобы гнездо оставалось в центре. Вырежьте гнездо с каждого яблочного диска.

-4

Тщательно перемешайте густое тесто для блинов и начните нагревать сковороду. Установите среднюю мощность и дождитесь, пока тепло равномерно распределится по всей поверхности сковороды. На сковороду кладем 1 ст. л. топленого или растительного масла для жарки. Распределите жир по всей сковороде.

Используя щипцы, обмакните каждый кусок яблока в тесто для блинов и выложите его на сковороду. Примерно через 2 минуты осторожно переверните каждый корж на другую сторону. Другая сторона обычно готовится немного меньше времени. Яблоки в кляре готовы для снятия со сковороды, когда они хорошо подрумянятся с обеих сторон. Если яблоки слишком быстро подрумяниваются, уменьшите мощность конфорки.

-5

Таким способом обжарьте в кляре все подготовленные яблоки. Не забудьте при необходимости добавить в сковороду масло. Готовые яблоки можно после жарки присыпать сахарной пудрой или смесью корицы и мелкого сахара. Однако в этом нет необходимости, так как такие оладьи получаются и так достаточно сладкими.

-6

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Швейцарские котлеты. Очень просто и вкусно.
Теперь уже мой любимый картофельный салат!
Картофельная запеканка с фаршем.

Еда
6,93 млн интересуются