Найти тему
Неунывающая домохозяйка

Мама, попросила выкопать для неё корни петрушки с огорода, их она будет использовать, в качестве приправы всю зиму

Всем привет!

Знаете такое иногда бывает, уговариваешь человека что-то сделать, а ему этот процесс и информация оказываются не интересными. «Нет пророка в своём отечестве» - так получилось с этой петрушкой. Когда в прошлом году выкопала себе корни этой удивительной красавицы и предложила маме, она наотрез отказалась их брать. А вот стоило соседке бабе Люде при встрече рассказать, как она всю зиму пользуется выкопанными по осени корнями петрушки, и какие они полезные (чистят кровь, сосуды, почки), так моей маме они сразу понадобились.

Дело было в субботу, мы отправились на дачу укрывать виноград и сливать воду с труб, чеснок уже посажен, а петрушку копать в этом году я совсем не планировала, да и погода не располагает к долгой работе на свежем воздухе. Раздаётся телефонный звонок, и моя мама рассказывает, что ей срочно нужно накопать корней и привезти, дескать, тогда она будет обеспеченна на несколько месяцев ароматной приправой для своих блюд с заботой о своём здоровье. Покупную зелень зимой она старается не брать в магазинах, справляется за счёт засушенной летом зелени, а сейчас решила воспользоваться хвалебными советами соседки и поэкспериментировать самой.

-2

Много копать не стала, порядка 10-ти корней всего, вместе с листвой положила в пакет и уже дома спокойно стала приводить их в порядок.

Убрала листву, лишние мелкие корни, оставила мясистый корешок. Помыла и просушила. Теперь эти корешки можно хранить в холодильнике и по мере надобности использовать.

-3

Я предпочитаю зимой впервые блюда добавлять измельчённый корень петрушки, он и запах придаёт, и в готовом блюде его совершенно незаметно. А вот моя мама планирует его употреблять в виде отвара, в качестве мочегонного средства. Зная свою маму, что она не любит долго пить лечебные снадобья, могу быть полностью уверенной, что её азарт завершится после первой бессонной ночи.

мелко нарезаю корень и добавляю в свои первые блюда - при варке
мелко нарезаю корень и добавляю в свои первые блюда - при варке

А если серьёзно, я маминой просьбе очень рада, она поспособствовала тому, что я и в этом году буду со столь любимым корешком зимовать.

-5

Один корень оставила целым с зеленью, его я высажу в горшок, поставлю на подоконник, и будем радоваться свежей зелени.

До новых встреч!