2 месяца спустя.
Всю жизнь мы прожили в Новосибирске, но 2 месяца назад переехали в его пригород. Надоела суета, вечные пробки и постоянно ухудшающаяся экология. Город вытягивал все силы и приходя домой хотел сразу лечь спать.
Знаете, ни на минуту не появлялось мысли о том, что зря переехали. Дышать за городом стало легко, по началу даже голова кружилась от чистого воздуха. Здесь никогда не бывает пробок и людей гораздо меньше, всё же маленький посёлок.
А какой кайф из-за отсутствия соседей снизу, сверху. В любое время можно заниматься шумными работами и никто слова не скажет. Не то, что в бетонных муравейниках, в которых люди друг у друга на голове сидят.
Ещё одним плюсом оказалась плата за коммунальные услуги - она значительно меньше, чем в городе. В доме газ и это огромный плюс. Во первых еда приготовленная на газе значительно вкуснее, чем на электрической плите и отопление тоже газовое, что позволяет не зависеть от коммунальных служб и отопительного сезона. Захотел включил отопление, захотел выключил.
Но есть и минусы. Куда без них.
- Водопроводную воду даже в кипячёном виде пить нельзя, сильно она минерализована и приходится покупать чистую воду в бутылках.
- Только спустя 2 месяца получилось подключить интернет. Провайдер в посёлке один и почему то постоянно придумывал отговорки, чтобы не заниматься подключением.
- Персональная система канализации или по другому выгребная яма. Заполняется она раз в месяц - полтора, а потом её нужно откачивать. Если не уследил вовремя, в период большой загрузки ассенизаторской машины, можно пару дней сидеть не пользуясь водой.
В посёлке только маленькие магазины, выбор в них небольшой, да и цены порой очень кусаются. Приходится ездить в город, в большие гипермаркеты. Но если закупаться на несколько недель вперёд, то не такой уж и минус.
А вы живёте в городе или пригороде? Поделитесь своим опытом.
И не забудьте подписаться на канал. Мне ещё многое предстоит рассказать)