У меня с трёх лет была страть к всяким членистоногим, особенно к прямокрылым - кузнечикам, сверчкам, медведкам и саранче. И однажды, гуляя около леса в августе я нашёл крупного такого певчего кузнечика - самца, сидел прямо на дороге и чистил лапки. Взял его, оборудовал террариум на 35 литров - лампа, сено, ветки всякие там. Умер 1,5 месяца назад, прожив аж 3 месяца и 5 дней, что не плохо так для довольно старого кузнечика - взрослые насекомые живут всего 2 - 3 месяца, а мой был довольно потрёпаный. Я очень сильно расстроился и заказал пустынную саранчу, всего 2 штуки, личинок, тогда не было планов разводить её. Привезли одну в нормальном состоянии, а другая неправильно полиняла (для тех кто не знает, линька - сбрасывание старой оболочки по мере роста у тех животных, у которых внешние покровы не растут) , и задние конечности были сильно изогнуты. Сохранилась фотография:
Через две недели они окрылились, и "погнутое" насекомое не исправило кривизну, и через неделю померло. Саранча - насекомое стадное, и плохо себя чувствует в одиночестве, поэтому заказал перелётную, но уже взрослую, она намного массивней пустынной, но не длиннее. Выставил на обогревателе температуру 40, она идеально подходит этим видам. Вот фото саранчи:
Они стали спариваться уже через неделю (на фото),причём пустынная тоже пыталась принимать участие, но, конечно, безрезультатно.
Потом самки отложили кубышки, очень много, сейчас жду вылуплений. Если эксперимент по ввведению яиц окажется удачным, то обязательно сообщу.