Найти тему
Пожуём!

Вкусные "Веснушки" как в детстве, мягкие как облачко.

Оглавление

Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом "Веснушек", Я долго его искала на просторах интернета, но нашла у знакомой бабушки, которая проработала всю жизнь в "хлебокомбинате".

Рецепт булочек прост и каждый с ним справится, даже если с тестом "на Вы".

Нам нужно:

  1. Мука белая- 500 грамм.
  2. Теплое молоко- 270 мл.
  3. Изюм- 50 гр.
  4. Дрожжи- 10 гр.
  5. Сахар- 90 гр.
  6. Яйцо- 1 шт, (60гр).
  7. Соль- 1ч.л. Ванилин- 1 уп.
  8. Сливочное масло размягченное- 50гр.
  9. Для смазывания булочек желток + молоко 1ст.л.

В начале в теплом молоке разводим дрожжи и сахар, затем добавляем яйцо, постепенно вводим просеянную муку с солью и ванилином. Хорошо мешаем руками или миксером, с процессе постепенно добавляем масло. (при необходимости добавляем еще муки +- 50-100 гр. если тесто жидкое, не добавляйте много, тесто должно остаться мягким). Вымешиваем тесто не меньше 15 мин. В конце добавляем изюм заранее замоченный и просушенный полотенцем.

Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. После обминки раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в три раза. Делим тесто на 12 шариков и укладываем в форму на расстойку на 40 минут.

Форму можно смазать сливочным маслом, я не смазываю, у меня к форме не пристает.

Булочки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После расстойки поверхность смазать желтком с молоком.

Выпекать при 175 С 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и отмечайте если понравилось!

Пишите в комментариях как у вас получилось.

Подписывайтесь на Мой инстаграмм https://www.instagram.com/poguem_s_nami/