Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом "Веснушек", Я долго его искала на просторах интернета, но нашла у знакомой бабушки, которая проработала всю жизнь в "хлебокомбинате".
Рецепт булочек прост и каждый с ним справится, даже если с тестом "на Вы".
Нам нужно:
- Мука белая- 500 грамм.
- Теплое молоко- 270 мл.
- Изюм- 50 гр.
- Дрожжи- 10 гр.
- Сахар- 90 гр.
- Яйцо- 1 шт, (60гр).
- Соль- 1ч.л. Ванилин- 1 уп.
- Сливочное масло размягченное- 50гр.
- Для смазывания булочек желток + молоко 1ст.л.
В начале в теплом молоке разводим дрожжи и сахар, затем добавляем яйцо, постепенно вводим просеянную муку с солью и ванилином. Хорошо мешаем руками или миксером, с процессе постепенно добавляем масло. (при необходимости добавляем еще муки +- 50-100 гр. если тесто жидкое, не добавляйте много, тесто должно остаться мягким). Вымешиваем тесто не меньше 15 мин. В конце добавляем изюм заранее замоченный и просушенный полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. После обминки раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в три раза. Делим тесто на 12 шариков и укладываем в форму на расстойку на 40 минут.
Форму можно смазать сливочным маслом, я не смазываю, у меня к форме не пристает.
Булочки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После расстойки поверхность смазать желтком с молоком.
Выпекать при 175 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и отмечайте если понравилось!
Пишите в комментариях как у вас получилось.
Подписывайтесь на Мой инстаграмм https://www.instagram.com/poguem_s_nami/