Найти тему
Легко & Быстро

Лапша с оригинальным соусом за 15 минут

Оглавление

Часто на приготовление еды просто нет времени, а перекусить все-таки нужно! Сегодня я поделюсь с вами горячим блюдом, которое можно приготовить всего за 15 минут. А при желании разнообразить, как это делаю я.

Из-за особенности предпочтений к еде в семье, я готовлю сразу два варианта соуса. В ходе приготовления, к одному соусу добавляю новые ингредиенты и получается второй соус.

Лапша (или паста)  в сырно-овощном соусе. Второй вариант соуса
Лапша (или паста) в сырно-овощном соусе. Второй вариант соуса

Для того, чтобы приготовить два варианта соуса понадобится совсем скромный набор продуктов. Смотрите на фото.

и еще молоко...
и еще молоко...

Лапша с соусом из плавленого сыра

Лапша с первым вариантом соуса как раз и занимает время приготовления - 15 минут.

Нам понадобятся: лапша, плавленый сырок, молоко, чеснок, масло.

Самое долгое в процессе приготовления блюда - это подготовка ингредиентов. У меня это занимает 5 минут для первого варианта соуса и 10 минут для второго.

Натираем плавленый сыр на мелкой терке.

Использую 1 пачку плавленого сыра
Использую 1 пачку плавленого сыра

Очищаем чеснок и мелко режем.

Готовые ингредиенты для двух соусов занимают не больше 10 минут
Готовые ингредиенты для двух соусов занимают не больше 10 минут

В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем в него чеснок.

Готовим чеснок в масле
Готовим чеснок в масле

Далее через три минуты добавляем молоко, кипятим, а затем высыпаем сыр. Тщательно перемешиваем. Готовим соус еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Первый вариант соуса готов
Первый вариант соуса готов
Итого: первый вариант соуса готов 👌

Теперь переходим к варке лапши. Я наливаю в кастрюлю предварительно вскипяченную воду, подсаливаю и добавляю лапшу. Время готовности яичной лапши - 3-5 минут.

Все мы умеем готовить лапшу, поэтому процесс не описываю ;)
Все мы умеем готовить лапшу, поэтому процесс не описываю ;)

Лапша с сырно-овощным соусом

Для приготовления второго варианта соуса добавятся еще минут пятнадцать. Это время включает нарезку и поджарку овощей. Обычно я использую: помидоры, перец болгарский, лук и специи.

Так как я готовлю сразу два соуса, то еще на первом этапе подготовки ингредиентов, нарезаю овощи. Далее параллельно с приготовлением сырного соуса я пассирую овощи. На сковородке вначале обжариваю перец, затем добавляю помидоры и в самом конце лук.

Поджаренные овощи присыпаю специями
Поджаренные овощи присыпаю специями

Далее остается только подать блюдо на стол. Одну лапшу подаю с сырным соусом, вторую - с сырно-овощным.

Для подачи второй лапши - в сырный соус добавляю обжаренные овощи, размешиваю и второй соус готов!

Далее остается только перемешать лапшу с сырно-овощным соусом и получается паста с очень нежным вкусом 👌

Получается горячее блюдо быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются