Найти тему
Еда из дома с Дона

Просто скумбрия, запечённая с простыми овощами. Быстро, вкусно и полезно

Не могла сегодня пройти в магазине мимо красивейшей скумбрии. Очень мне захотелось запечь её с овощами по моему любимому рецепту. Делюсь им с вами.

Нам понадобится:

-2
  • Скумбрия - 1 шт (вес моей был 380 гр)
  • Морковь, лук, перец болгарский- по 50 гр.
  • Сыр твердых сортов - 30 гр.
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л ( разбавленная в 50 мл. воды)
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по небольшой щепотке.

Скумбрию потрошим со стороны спины. Это очень просто - делаем надрезы вдоль позвоночника, возле хвоста и головы перерезаем хребтовую кость и удаляем её вместе со внутренностями. Тушку тщательно промываем.

-3

Вот такая красавица должна получиться в итоге. Посыпаем её специями для рыбы, и пусть она пока промаринуется.

В это время обжариваем все наши овощи на растительном масле 5 минут, добавляем к ним томатную пасту, разбавленную водой, соль и перец.

-4

Даём овощам немного остыть, фаршируем ими рыбу, которую затем помещаем в посуду для запекания, на фольгу.

-5

Заворачиваем скумбрию в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаём рыбу. И, присыпав сыром, убрав фольгу, запекаем ещё 10 минут.

-6

Достаём из духовки, посыпаем зеленью. Всё!

Можно наслаждаться вкуснейшей и нежнейшей рыбкой. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте класс, если вам понравился мой рецепт.

И подпишитесь на мой канал! Всегда вам рада!