Не могла сегодня пройти в магазине мимо красивейшей скумбрии. Очень мне захотелось запечь её с овощами по моему любимому рецепту. Делюсь им с вами.
Нам понадобится:
- Скумбрия - 1 шт (вес моей был 380 гр)
- Морковь, лук, перец болгарский- по 50 гр.
- Сыр твердых сортов - 30 гр.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л ( разбавленная в 50 мл. воды)
- Петрушка - 10 гр.
- Соль, перец чёрный молотый - по небольшой щепотке.
Скумбрию потрошим со стороны спины. Это очень просто - делаем надрезы вдоль позвоночника, возле хвоста и головы перерезаем хребтовую кость и удаляем её вместе со внутренностями. Тушку тщательно промываем.
Вот такая красавица должна получиться в итоге. Посыпаем её специями для рыбы, и пусть она пока промаринуется.
В это время обжариваем все наши овощи на растительном масле 5 минут, добавляем к ним томатную пасту, разбавленную водой, соль и перец.
Даём овощам немного остыть, фаршируем ими рыбу, которую затем помещаем в посуду для запекания, на фольгу.
Заворачиваем скумбрию в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут достаём рыбу. И, присыпав сыром, убрав фольгу, запекаем ещё 10 минут.
Достаём из духовки, посыпаем зеленью. Всё!
Можно наслаждаться вкуснейшей и нежнейшей рыбкой. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте класс, если вам понравился мой рецепт.
И подпишитесь на мой канал! Всегда вам рада!