Найти тему
Крошка Ру

9 баночек, которые точно нужны вам на кухне, или как разнообразить повседневную еду

Вам знакомо чувство когда вкусы слишком приедаются, и еда какая-то одинаковая. Особенно если вы стараетесь питаться правильно и избегаете фаст-фуда и пищи с усилителями вкуса.

Когда я перешла на простое, полезное питание - это стало целой проблемой. Ну вот запечешь ты эту грудку, сделаешь салат, гарнир... Но настолько быстро это надоедает, что даже не можешь доесть свою порцию "правильной еды". И все бы хорошо, но нет - тянет на вредности! Дошираки, бургеры, пиццы. Это же так сочно, так насыщенно!

И я нашла способ сделать правильную еду яркой по вкусу.

Не благодарите! Хотя благодарите, с вас лайк! :)

Многие забывают о простых продуктах, которые могут сильно вам помочь в создании уникальных вкусов! Я вот забывала! Давайте вспомним про них:

1. Соус песто. Популярен в Италии. Готовится на основе зелени, орехов и оливкового масла. Очень вкусно добавлять его к гарнирам: к гречке, булгуру, рису. Можно для яркости вкуса добавлять в салатную заправку, запекать с ним мясо.

2. Бальзамический соус. Придает блюду изысканный вкус, с легкой кислинкой. Они бывают с различными добавками: ягоды, цедра цитрусовых, инжир - что добавляет еще и тонкий аромат. Прекрасно сочетается с любым мясом и хорош в салатах. Также еще и очень полезен - способствует снижению холестерина, улучшает пищеварение и усвоение микроэлементов. Поливайте им все и будет вам счастье!

-2

3. Соевый соус. Вместо соли - только лучше. Прекрасен для маринадов, в салатах, для рыбы и мяса. Делает мясо очень сочным, если оставите полежать на часик в холодильнике. Даже сухая куриная грудка заиграет новыми красками. Выбирая, смотрите состав - в нем должна быть только соя, соль, вода, пшеница. Эталоном у нас считается Kikkoman.

-3

4. Старая добрая горчица. А точнее ее интерпретации. Обратите внимание на дижонскую горчицу. Она не очень острая, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Для заправки салатов в сочетании с оливковым масло и лимонным соком. Ваш салат преобразиться!

-4

5. Зернистая горчица. Обязательно попробуйте зернистый вариант - интересная текстура перетянет на себя ваше внимание. Еще и красиво. В салаты, для мяса и рыбы.

-5

6. Острый соус Чили. Ну это просто взрыв вкусов. Любое мясо принимает азиатский характер. Оригинальное сочетание острого и сладкого - соус Манго-Чили. Вкусно с курицей рисом и овощной смесью. Сделайте вок своими руками!

-6
-7

7. Сухой гранулированный чеснок. Вам понравиться отсутствие характерного чесночного амбре после еды, но блюдо сохранит мягкий аромат чеснока. Выход для тех, кто берет еду на работу. :)

-8

8. Приправа с сушеными томатами или вяленые томаты. У них совсем не помидорный аромат. Более тонкий и элегантный. Сложно описать - надо пробовать. Начните с приправы, и если вам зайдет - не поскупитесь на баночку вяленых томатов - расход у них небольшой, но блюда значительно похорошеют.

-9

9. Копченая паприка. Приправа родом из Венгрии, там она везде. Хороша с мясом, с яйцами, да даже на бутербродах отлично смотрится! Вкус уникальный. Попробуйте и влюбитесь!

-10

Еда
6,93 млн интересуются