Вам знакомо чувство когда вкусы слишком приедаются, и еда какая-то одинаковая. Особенно если вы стараетесь питаться правильно и избегаете фаст-фуда и пищи с усилителями вкуса.
Когда я перешла на простое, полезное питание - это стало целой проблемой. Ну вот запечешь ты эту грудку, сделаешь салат, гарнир... Но настолько быстро это надоедает, что даже не можешь доесть свою порцию "правильной еды". И все бы хорошо, но нет - тянет на вредности! Дошираки, бургеры, пиццы. Это же так сочно, так насыщенно!
И я нашла способ сделать правильную еду яркой по вкусу.
Не благодарите! Хотя благодарите, с вас лайк! :)
Многие забывают о простых продуктах, которые могут сильно вам помочь в создании уникальных вкусов! Я вот забывала! Давайте вспомним про них:
1. Соус песто. Популярен в Италии. Готовится на основе зелени, орехов и оливкового масла. Очень вкусно добавлять его к гарнирам: к гречке, булгуру, рису. Можно для яркости вкуса добавлять в салатную заправку, запекать с ним мясо.
2. Бальзамический соус. Придает блюду изысканный вкус, с легкой кислинкой. Они бывают с различными добавками: ягоды, цедра цитрусовых, инжир - что добавляет еще и тонкий аромат. Прекрасно сочетается с любым мясом и хорош в салатах. Также еще и очень полезен - способствует снижению холестерина, улучшает пищеварение и усвоение микроэлементов. Поливайте им все и будет вам счастье!
3. Соевый соус. Вместо соли - только лучше. Прекрасен для маринадов, в салатах, для рыбы и мяса. Делает мясо очень сочным, если оставите полежать на часик в холодильнике. Даже сухая куриная грудка заиграет новыми красками. Выбирая, смотрите состав - в нем должна быть только соя, соль, вода, пшеница. Эталоном у нас считается Kikkoman.
4. Старая добрая горчица. А точнее ее интерпретации. Обратите внимание на дижонскую горчицу. Она не очень острая, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Для заправки салатов в сочетании с оливковым масло и лимонным соком. Ваш салат преобразиться!
5. Зернистая горчица. Обязательно попробуйте зернистый вариант - интересная текстура перетянет на себя ваше внимание. Еще и красиво. В салаты, для мяса и рыбы.
6. Острый соус Чили. Ну это просто взрыв вкусов. Любое мясо принимает азиатский характер. Оригинальное сочетание острого и сладкого - соус Манго-Чили. Вкусно с курицей рисом и овощной смесью. Сделайте вок своими руками!
7. Сухой гранулированный чеснок. Вам понравиться отсутствие характерного чесночного амбре после еды, но блюдо сохранит мягкий аромат чеснока. Выход для тех, кто берет еду на работу. :)
8. Приправа с сушеными томатами или вяленые томаты. У них совсем не помидорный аромат. Более тонкий и элегантный. Сложно описать - надо пробовать. Начните с приправы, и если вам зайдет - не поскупитесь на баночку вяленых томатов - расход у них небольшой, но блюда значительно похорошеют.
9. Копченая паприка. Приправа родом из Венгрии, там она везде. Хороша с мясом, с яйцами, да даже на бутербродах отлично смотрится! Вкус уникальный. Попробуйте и влюбитесь!