Для приготовления чизкейка нам понадобится:
Основа торта:
- Печенье песочное (150 г)
- Масло сливочное(80г)
Начинка:
- Творог (600 г)
- Сметана (150г)
- Сахар(150г)
- Молоко (100г)
- Масло сливочное (50г)
- Желатин (10 г)
- Ванильный сахар(1 столовая ложка)
Советы по приготовлению:
Я не буду расписывать сам рецепт потому, что в интернете их и так существует огромное количество . Сейчас я расскажу несколько советов о том , как самостоятельно приготовить очень красивый и вкусный чизкейк :
- Не советую покупать зернистый творог , лучше подойдёт мягкий.
- Для основы торта я всегда беру классическое печенье «Юбилейное».
- При приготовлении начинки лучше добавить в неё чайную ложку лимонного сока, для того чтобы торт был менее приторным.
- Чтобы чизкейк не был сухим,нужно залить противень горячей водой.
- После приготовления торт лучше оставить в холодильнике на сутки.