Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг картофеля нарезанного крупными кубиками
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- соль
- 2 яичных желтка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 средних зубчика чеснока натертых на терке
- 300 мл оливкового масла
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- 2 чайные ложки копченой паприки
Для начала, выложите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте уксус и 2 столовые ложки соли. На сильном огне доведите до кипения. Варите пока картофель не станет мягким, около 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Теперь приготовим соус. В миске смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок и 2 чайные ложки воды. Взбейте все венчиком до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать оливковое масло. Соус должен загустеть. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Отваренный картофель уложите в один слой на разогретую сковороду и обжаривайте пока не добьетесь золотисто - коричневой корочки со всех сторон. Когда картофель будет готов при помощи шумовки переложите его на противень застеленный бумажными полотенцами, подсушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сложите картофель в большую миску, посыпьте копченой паприкой и зеленым луком, полейте соусом айоли. Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита!