Найти тему
БОРЩ

Пататас бравас - жареный картофель с чесночным соусом айоли.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг картофеля нарезанного крупными кубиками
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • соль
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 средних зубчика чеснока натертых на терке
  • 300 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 чайные ложки копченой паприки

Для начала, выложите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте уксус и 2 столовые ложки соли. На сильном огне доведите до кипения. Варите пока картофель не станет мягким, около 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Теперь приготовим соус. В миске смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок и 2 чайные ложки воды. Взбейте все венчиком до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой начните вливать оливковое масло. Соус должен загустеть. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Отваренный картофель уложите в один слой на разогретую сковороду и обжаривайте пока не добьетесь золотисто - коричневой корочки со всех сторон. Когда картофель будет готов при помощи шумовки переложите его на противень застеленный бумажными полотенцами, подсушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сложите картофель в большую миску, посыпьте копченой паприкой и зеленым луком, полейте соусом айоли. Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита!